Resep: Gulai Perut Sapi Khas Manna Bengkulu Selatan Sedap

Gulai Perut Sapi Khas Manna Bengkulu Selatan.

Gulai Perut Sapi Khas Manna Bengkulu Selatan kamu bisa belajar membuat Gulai Perut Sapi Khas Manna Bengkulu Selatan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Gulai Perut Sapi Khas Manna Bengkulu Selatan

  1. kamu butuh 1 kg usus sapi(isi dalam perut biarkan utuh).
  2. berikut 500 gram santan kental.
  3. menyiapkan 1500 ml air(1,5 liter).
  4. menyiapkan Bahan Bumbu halus.
  5. menyiapkan 10 siung bawang merah.
  6. menyiapkan 7 siung bawang putih.
  7. berikut 1 ruas jari kunyit.
  8. kamu butuh 1 ruas jari jahe.
  9. berikut 3 ruas jari Laos/lengkuas.
  10. kamu butuh 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  11. kamu butuh 150 gram cabe merah (sesuai selera).
  12. menyiapkan Bahan Bumbu geprek dan bumbu daun.
  13. berikut 1 buah asam kandis.
  14. menyiapkan 6 lembar daun jeruk.
  15. berikut 6 lembar daun salam.
  16. menyiapkan 1 lembar daun kunyit.
  17. kamu butuh 2 batang serai.

berikut langkah cara membuat Gulai Perut Sapi Khas Manna Bengkulu Selatan

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Ikat ujung perut agar isi dalam perutnya gak keluar. Kemudian cuci perut dengan bersih.
  3. Rebus perut dengan air yang telah disediakan, hingga lembut ±25 menit Bumbu daun dan geprek masukan duluan kedalam rebusan.
  4. Setelah direbus dengan api sedang selama 25 menit masukan santan. Dan bumbu halus lainnya.
  5. Masak lagi ± 25 menit lagi. Baru tambahkan garam, kaldu bubuk.jika suka tambah gula boleh di tambahkan juga. Koreksi rasa..
  6. Angkat dan sajikan.

Komentar