Resep: Gulai bebek khas aceh Sedap

Gulai bebek khas aceh. Salam Resep masak gulai bebek khas aceh adalah hidangan khas orang aceh dari dulu hingga sekarang. Biasanya hidangan ini khusus dibuat untuk acara-acara. Cara Membuat Gulai Ayam Aceh. d' Puters.

Gulai bebek khas aceh ala ICH, resep gulai bebek yang dijamin maknyus dan tidak bau amis. Resep bebek selain dibuat gulai juga bisa dibuat rendang bebek, gulai bebek khas aceh, bebek bakar, bebek panggang, bebek goreng, bebek ungkep, bebek presto, dan lain-lain. Setiap daerah di Indonesia memiliki kuliner lezat, termasuk Aceh. kamu bisa belajar mengolah Gulai bebek khas aceh menggunakan 19 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Gulai bebek khas aceh

  1. berikut 1 ekor bebek.
  2. menyiapkan 1 genggam kelapa sangrai ditumbuk halus.
  3. menyiapkan 2 gelas santan kental.
  4. kamu butuh Bumbu halus:.
  5. menyiapkan 10 siung bawang merah.
  6. menyiapkan 15 siung bawang putih.
  7. menyiapkan 2 cm kunyit.
  8. berikut Sedikit jahe.
  9. menyiapkan 5 butir kemiri.
  10. kamu butuh 5 buah cabe merah keriting (jika suka pedas bisa tambahkan lagi).
  11. kamu butuh 2 btg sere.
  12. berikut Bumbu halus:.
  13. menyiapkan 10 buah cabe hijau.
  14. berikut Bumbu cemplung:.
  15. menyiapkan 5 lbr daun salam.
  16. berikut 2 btg sere geprek.
  17. berikut 10 buah cabe rawit.
  18. berikut 5 buah cabe ijo.
  19. berikut Segenggam daun karee.

Apalagi saat Lebaran di Kota Serambi Mekkah, kamu bisa menemukan bebek gulai Potong bebek menjadi beberapa bagian dan cuci bersih. Gulai Itik Khas Aceh ini bisa kita buat dengan gampang dan pastinya membuat siapa pun yang memakannya ketagihan. Termasuk penggemar kuliner olahan daging bebek dan tengah berada di Aceh? Daerah yang sempat menjadi basis utama Gerakan Aceh Merdeka (GAM) ini memiliki masakan khas berbahan dasar bebek bernama Bu Sie Itek atau yang bernama nasi gulai bebek dalam bahasa Indonesia.

berikut langkah cara membuat Gulai bebek khas aceh

  1. Bersihkan bebek,bakar sebentar kemudian potong2 sesuai selera,panaskan air di panci setelah mendidih masukkan bebek..rebus kira2 20 menit.
  2. Setelah direbus sisihkan,tumis bumbu halus sampai wangi..
  3. Setelah wangi...masukkan bumbu cemplung aduk rata dan masukkan bebek serta air kaldu rebusan bebek 2 ltr...setelah surut tuangi santan kasi gula garam,koreksi rasa,sajikan..

Gulai kari bebek khas Aceh Besar menjadi salah satu makanan yang paling diburu pada bulan ramadan. Hal ini terjadi karena masakan khas Aceh ini dikenal pedas dan nikmat, sangat cocok disantap pada waktu berbuka puasa. Bebek gulai kurma adalah kuliner khas Lebaran dari tanah Rencong yang selalu tersedia ketika Lebaran tiba. Kuliner bebek gulai kurma adalah sajian yang berisi potongan bebek yang dimasak dengan daun pandan, daun temurui, dan serai serta diberi kuah santan. Bebek ireng adalah hidangan bebek khas Madura yang dimasak hingga warnanya menghitam.

Komentar