Tempoyak Ikan Patin Khas Jambi.
Kalian bisa belajar mengolah Tempoyak Ikan Patin Khas Jambi menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Tempoyak Ikan Patin Khas Jambi
- berikut 1 kg ikan patin (potong sesuai selers).
- menyiapkan 3 sendok mkn tempoyak yg sudah jadi (ini banyak ditemui di psr).
- berikut Bumbu halus :.
- menyiapkan 1 ruas jari kunyit.
- menyiapkan 8 buah bawang merah.
- menyiapkan 4 buah bawang putih.
- kamu butuh 2 buah cabai merah.
- berikut 6 buah cabai rawit (sesuai selera).
- berikut Serai (geprek).
- menyiapkan Air secukupnya aja.
- berikut Garam, gula, penyedap secukupnya,.
berikut langkah cara mengolah Tempoyak Ikan Patin Khas Jambi
- Cuci bersih ikan patin, beri perasan jeruk nipis (diamkan 10 menit).
- Tumis bumbu halus, sampai harum, masukkan tempoyak, tambahkan air secukpnya, masukkan ikan patin,.
- Tambahkan garam, gula, penyedap secukupnya, koreksi rasa,. Masak hingga ikan matang,.
- (banyaknya air kuah sesuai selera ya, kalau suka yg kental biarkan air menyusut,).
- Siap dihidangkan dengan nasi dan lalapan 😁.
Komentar
Posting Komentar