Resep: Sambal lemea lebong (rebung fermentasi, Curup Bengkulu) Nikmat

Sambal lemea lebong (rebung fermentasi, Curup Bengkulu).

Sambal lemea lebong (rebung fermentasi, Curup Bengkulu) kamu bisa belajar membuat Sambal lemea lebong (rebung fermentasi, Curup Bengkulu) menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Sambal lemea lebong (rebung fermentasi, Curup Bengkulu)

  1. menyiapkan 1 mangkuk lemea (asal Lebong lbh greget).
  2. berikut 1 ons Cabe.
  3. menyiapkan 2 siung Bawang putih.
  4. kamu butuh 2 siung Bawang merah.
  5. kamu butuh 2 batang Sere.
  6. kamu butuh secukupnya Garam.
  7. berikut Ikan nila 250gr cuci bersih.

berikut langkah cara membuat Sambal lemea lebong (rebung fermentasi, Curup Bengkulu)

  1. Haluskan cabe, bawang putih n bawang merah.
  2. Ikan, lalu letakan d wajan beri 500cc air atau secukupnya. Langsung saja masukan bumbu yg sudah d haluskan tadi ya.
  3. Geprek sere lalu masukkan bersama ikan dan bumbu, masukan satu mangkuk lemea tadi.
  4. Rebus kurang lbh 30 menit. Lalu sambal siap d sajikan.

Komentar