Sambal lemea lebong (rebung fermentasi, Curup Bengkulu).
kamu bisa belajar membuat Sambal lemea lebong (rebung fermentasi, Curup Bengkulu) menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Sambal lemea lebong (rebung fermentasi, Curup Bengkulu)
- menyiapkan 1 mangkuk lemea (asal Lebong lbh greget).
- berikut 1 ons Cabe.
- menyiapkan 2 siung Bawang putih.
- kamu butuh 2 siung Bawang merah.
- kamu butuh 2 batang Sere.
- kamu butuh secukupnya Garam.
- berikut Ikan nila 250gr cuci bersih.
berikut langkah cara membuat Sambal lemea lebong (rebung fermentasi, Curup Bengkulu)
- Haluskan cabe, bawang putih n bawang merah.
- Ikan, lalu letakan d wajan beri 500cc air atau secukupnya. Langsung saja masukan bumbu yg sudah d haluskan tadi ya.
- Geprek sere lalu masukkan bersama ikan dan bumbu, masukan satu mangkuk lemea tadi.
- Rebus kurang lbh 30 menit. Lalu sambal siap d sajikan.
Komentar
Posting Komentar