Gulai Tempoyak Khas Manna.
Kita bisa belajar mengolah Gulai Tempoyak Khas Manna menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Gulai Tempoyak Khas Manna
- kamu butuh 250 gram tempoyak(fermentasi dari durian).
- kamu butuh 100 gram kelapa parut giling hingga halus.
- berikut 250 gram santan kental(dari 1/2 buah kelapa).
- berikut 250 gram udang.
- menyiapkan 2 papan petai(me skip lgi tak dpt yg jual).
- kamu butuh Bahan Bumbu.
- kamu butuh 1 ruas jari kunyit.
- menyiapkan 1 ruas jari jahe.
- berikut 1 ruas jari Laos/lengkuas.
- menyiapkan 1 Batang serai.
- kamu butuh 150 gram cabe merah(sesuai selera).
- berikut 5 siung Bawang merah.
- menyiapkan 3 siung bawang putih.
- menyiapkan Secukupnya garam.
- berikut Secukupnya gula.
berikut langkah cara memasak Gulai Tempoyak Khas Manna
- Siapkan semua bahan.
- Giling sampai halus kelapa parutnya.haluskan juga bumbu bumbu yg lainya.
- Siapkan kuali/wajan. Campur semua bahan bahan dan bumbu bumbu. Santan masukan juga seklian.
- Masak hingga santan kering jangan lupa ditambahkan garam dan gula, gula sesuaikan dengan tingkat keasaman tempoyaknya ya..
- Saya memasaknya ± 20 menit. Jngn lupa selalu diaduk ya jngn sampai berkerak dan gosong..
- Angkat dan sajikan..
Komentar
Posting Komentar