Resep: Gulai Tempoyak Khas Manna Enak

Gulai Tempoyak Khas Manna.

Gulai Tempoyak Khas Manna Kita bisa belajar mengolah Gulai Tempoyak Khas Manna menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Gulai Tempoyak Khas Manna

  1. kamu butuh 250 gram tempoyak(fermentasi dari durian).
  2. kamu butuh 100 gram kelapa parut giling hingga halus.
  3. berikut 250 gram santan kental(dari 1/2 buah kelapa).
  4. berikut 250 gram udang.
  5. menyiapkan 2 papan petai(me skip lgi tak dpt yg jual).
  6. kamu butuh Bahan Bumbu.
  7. kamu butuh 1 ruas jari kunyit.
  8. menyiapkan 1 ruas jari jahe.
  9. berikut 1 ruas jari Laos/lengkuas.
  10. menyiapkan 1 Batang serai.
  11. kamu butuh 150 gram cabe merah(sesuai selera).
  12. berikut 5 siung Bawang merah.
  13. menyiapkan 3 siung bawang putih.
  14. menyiapkan Secukupnya garam.
  15. berikut Secukupnya gula.

berikut langkah cara memasak Gulai Tempoyak Khas Manna

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Giling sampai halus kelapa parutnya.haluskan juga bumbu bumbu yg lainya.
  3. Siapkan kuali/wajan. Campur semua bahan bahan dan bumbu bumbu. Santan masukan juga seklian.
  4. Masak hingga santan kering jangan lupa ditambahkan garam dan gula, gula sesuaikan dengan tingkat keasaman tempoyaknya ya..
  5. Saya memasaknya ± 20 menit. Jngn lupa selalu diaduk ya jngn sampai berkerak dan gosong..
  6. Angkat dan sajikan..

Komentar