Resep: Bagar hiu khas Bengkulu Lezat

Bagar hiu khas Bengkulu. Resep Bagar Hiu Makanan Khas Bengkulu Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Inilah resep masakan bagar ikan hiu khas kuliner daerah Bengkulu. Masakan gulai bagar hiu sangat disukai oleh penduduk Bengkulu.

Bagar hiu khas Bengkulu Namun katanya, bagar hiu adalah salah satu makanan favorit Presiden Sukarno. Bagar hiu sangat disukai oleh penduduk Bengkulu. Bagar hiu termasuk hidangan yang kehadirannya tidak setiap waktu, yakni hanya pada bulan Ramadhan. Kalian bisa belajar memasak Bagar hiu khas Bengkulu menggunakan 23 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Bagar hiu khas Bengkulu

  1. kamu butuh 1 kg ikan hiu.
  2. menyiapkan 600 ml air.
  3. berikut 1 ibu jari asam jawa di kasih sedikit air/3 potong asam potong.
  4. berikut 3-4 sdm cabe merah halus.
  5. kamu butuh 3-4 sdm kelapa goreng.
  6. kamu butuh secukupnya Garam.
  7. menyiapkan Penyedap rasa secukupnya bila suka.
  8. kamu butuh Minyak utk menumis.
  9. berikut 1 bh jeruk nipis.
  10. kamu butuh Bumbu yang di haluskan:.
  11. berikut 21/2 sdm ketumbar.
  12. berikut 1/2 sdt merica.
  13. menyiapkan 1 bh bintang.
  14. menyiapkan 2 bh kapulaga.
  15. kamu butuh 3 bh cengkeh.
  16. kamu butuh 1 bh cabe jawa.
  17. menyiapkan Seumprit pala.
  18. kamu butuh 1 jari lengkuas.
  19. berikut 1/2 jari jahe dan kunyit.
  20. berikut 2 bh serai.
  21. berikut 3 lm daun jeruk/salam.
  22. kamu butuh 10 bh bawang merah.
  23. berikut 8-10 bawang putih.

Jika di luar bulan puasa makanan khas Bengkulu ini agak sulit untuk ditemukan. Bagar hiu, dengar namanya saja sudah menakutkan. Makanan khas Bengkulu satu ini bebahan dasar ikan hiu, walaupun menakutkan tetapi enak sekali cita rasanya setelah diolah menjadi makanan. Sajian kuliner khas Bengkulu yang pertama adalah pendap.

berikut langkah cara memasak Bagar hiu khas Bengkulu

  1. Bersih kan ikan hiu, buang kulitnya lalu beri perasaan jeruk nipis.
  2. Masukan bumbu halus, cabe, kelapa goreng kedalam ikan aduk rata diamkan kurleb 1/4-1/2 jam biar bumbu resap.
  3. Panaskan sedikit minyak masukan ikan yg telah di endap tadi aduk rata lalu masukan air asam dan air masak sampai mendidih lalu masuk garam secukup nya, penyedap rasa bila suka.
  4. Masak sampai air sedikit susut tes rasa bila gulai sudah masak angkat masukan ke wadah taburkan bawang goreng.

Makanan khas Bengkulu pendap ini wajib kamu coba saat berkunjung ke Bengkulu. Ini adalah dafatar makanan khas Bengkulu yang terbikenal. Ikan yang digunakan untuk makanan ini bisanya adalah hiu punai atau hiu tanduk. Bumbu yang dipakai untuk mengolah makanan ini adalah bawang putih, bawang merah, daun jeruk, daun salam, kunyit, dan. RESEP BAGAR HIU KHAS KULINER BENGKULU.

Komentar