cara mudah mengolah Sambal teri tempoyak Enak

Sambal teri tempoyak. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Tempoyak nan lezat dan aromanya yang khas hanya menjadi hidangan khas di beberapa daerah terutama daerah yang subur penghasil durian (duren).

Sambal teri tempoyak Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang mampu membangkitkan nafsu makan sering kali digunakan sebagai. Bahan sambal tempoyak Masukkan teri medan dan kacang. Terus aduk hingga rata dan tercampur dengan sempurna. Kalian bisa belajar membuat Sambal teri tempoyak menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Sambal teri tempoyak

  1. berikut 50 gr teri.
  2. berikut 100 gr tempoyak.
  3. menyiapkan 200-250 ml air.
  4. menyiapkan 3-4 sendok makan minyak goreng.
  5. kamu butuh 2-2,5 sendok teh gula.
  6. menyiapkan Bumbu:.
  7. menyiapkan 6 Batang Cabe merah.
  8. berikut 9 siung bawang merah(ini bawangnya ukuran kecil).
  9. kamu butuh 2 ruas kunyit ukuran ibu jari.

It is made from fermented durian called tempoyak. Sambal tempoyak memiliki rasa asam pedas, berasal dari sambal yang melewati proses fermentasi. Tumis udang atau ikan teri dan petai sebelum dicampurkan dengan sambal tempoyak. Sambal teri bisa jadi pilihan untuk pendamping lauk dan nasi hangat.

berikut petunjuk cara memasak Sambal teri tempoyak

  1. Cuci bersih teri.
  2. Siapkan bumbu.
  3. Blander semua bumbu.
  4. Kemudian panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dibland, tumis hingga wangi.
  5. Lalu masukkan teri aduk rata kemudian masukkan tempoyak aduk sambil masukkan air perlahan, setelah itu aduk hingga rata, menyusul masukan gula aduk lagi, boleh dicicip kalo dirasa masih keasinan boleh tambahkan Air dan sedikit gula (Karena biasanya tempoyak ada yang rasanya sangat asin).
  6. Masak hingga mengental.
  7. Selamat mencoba yah 😊.

Bahkan, meski hanya disandingkan dengan tahu, tempe, atau telur dadar sudah enak, lho. Tempoyak yang telah difermentasi, cocok untuk dibuat sambal. Sambal tempoyak biasanya dipadukan dengan ikan Teri, ikan mas, ikan mujair, ikan patin, ataupun ikan-ikan lainnya saat disantap. Resep Sambal Durian (Tempoyak) oleh Mariana Avensia. SAMBAL KEMANGI, cocok untuk disantap dengan tempe, tahu goreng, ikan asin, ayam goreng plus lalapan mentah.

Komentar