cara mudah mengolah Kerutub Ikan Nila khas Jambi Nikmat

Kerutub Ikan Nila khas Jambi.

Kerutub Ikan Nila khas Jambi Kita bisa belajar mengolah Kerutub Ikan Nila khas Jambi menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Kerutub Ikan Nila khas Jambi

  1. berikut 1 ekor ikan Nila (600 gr).
  2. kamu butuh 1 buah jeruk nipis.
  3. kamu butuh Bumbu yg dihaluskan:.
  4. menyiapkan 6 Siung bawang merah.
  5. menyiapkan 1 siung bawang putih.
  6. kamu butuh 1 ruas jahe.
  7. berikut 1 buah tomat kecil.
  8. kamu butuh 1 batang sereh putihnya saja.
  9. berikut secukupnya Garam dan gula pasir.
  10. menyiapkan 1 lembar daun kunyit diiris halus.
  11. kamu butuh Cabe rawit secukupnya (sesuaikan selera pedasnya).
  12. berikut 2-3 sm mentega untuk menggoreng ikan.

berikut langkah cara memasak Kerutub Ikan Nila khas Jambi

  1. Baluri ikan dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit.
  2. Haluskan bumbunya dengan diuleg. Saya blender aja biar cepat.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu halus..
  4. Goreng diteflon dengan mentega. Setelah sisi yang bawah matang/kecoklatan. Balik sisi atasnya digoreng matang juga.
  5. Siap disajikan hangat..

Komentar