Asam padeh kepala ikan gerandong.
Kita bisa belajar mengolah Asam padeh kepala ikan gerandong menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Asam padeh kepala ikan gerandong
- berikut 1 kg 1/2 Kepala ikan gerandong.
- menyiapkan 5 buah Aku pake bawang merah.
- kamu butuh 3 bawang putih.
- kamu butuh 2 kemiri.
- menyiapkan Seruas jari kunyit.
- menyiapkan 15 biji cabai merah.
- kamu butuh Kalo mau pedes jg bsa tambah cabai kecil.
- berikut Aku pake asam potong (sesuai selera) krna dsni cma ad asam potong.
- berikut 2 buah Serai.
- berikut sesuai selera Lengkuas ya.
- kamu butuh sesuai selera Daun salam.
berikut petunjuk cara membuat Asam padeh kepala ikan gerandong
- Belah 2 kepala ikan gerandong tadi, cuci bersih supaya gak amis nanti pas dimakan..
- Haluskan bumbu-bumbu tadi semuanya, kecuali asam potong, serai, lengkuas, dan daun salam..
- Lalu tumis bumbu dengan serainya juga, lengkuas, dan daun salamnya yah, sampai harum loh ya, jangan dipisah, nnti mreka rindu, hehe.
- Masukkan air kira2 1 gayung stengah.
- Tunggu air sampai mendidih.
- Lalu masukkan kepala ikan gerandong tadi, pelan-pelan ya bun biar dagingnya gak lepas dari kepalanya..
- Tunggu sampai matang, lalu beri rasa dehh, tambah gula garam secukupnya, bukan rasa cinta atau rasa nyaman yaa, karna bisa aja ntr kaLian cuma d anggap temen doang 😂.
Komentar
Posting Komentar