cara mudah mengolah Asam padeh kepala ikan gerandong Nikmat

Asam padeh kepala ikan gerandong.

Asam padeh kepala ikan gerandong Kita bisa belajar mengolah Asam padeh kepala ikan gerandong menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Asam padeh kepala ikan gerandong

  1. berikut 1 kg 1/2 Kepala ikan gerandong.
  2. menyiapkan 5 buah Aku pake bawang merah.
  3. kamu butuh 3 bawang putih.
  4. kamu butuh 2 kemiri.
  5. menyiapkan Seruas jari kunyit.
  6. menyiapkan 15 biji cabai merah.
  7. kamu butuh Kalo mau pedes jg bsa tambah cabai kecil.
  8. berikut Aku pake asam potong (sesuai selera) krna dsni cma ad asam potong.
  9. berikut 2 buah Serai.
  10. berikut sesuai selera Lengkuas ya.
  11. kamu butuh sesuai selera Daun salam.

berikut petunjuk cara membuat Asam padeh kepala ikan gerandong

  1. Belah 2 kepala ikan gerandong tadi, cuci bersih supaya gak amis nanti pas dimakan..
  2. Haluskan bumbu-bumbu tadi semuanya, kecuali asam potong, serai, lengkuas, dan daun salam..
  3. Lalu tumis bumbu dengan serainya juga, lengkuas, dan daun salamnya yah, sampai harum loh ya, jangan dipisah, nnti mreka rindu, hehe.
  4. Masukkan air kira2 1 gayung stengah.
  5. Tunggu air sampai mendidih.
  6. Lalu masukkan kepala ikan gerandong tadi, pelan-pelan ya bun biar dagingnya gak lepas dari kepalanya..
  7. Tunggu sampai matang, lalu beri rasa dehh, tambah gula garam secukupnya, bukan rasa cinta atau rasa nyaman yaa, karna bisa aja ntr kaLian cuma d anggap temen doang 😂.

Komentar