cara mudah Membuat Ikan Patin Pepes Tempoyak Gurih

Ikan Patin Pepes Tempoyak.

Ikan Patin Pepes Tempoyak Kalian bisa belajar mengolah Ikan Patin Pepes Tempoyak menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Ikan Patin Pepes Tempoyak

  1. berikut 6 potong ikan patin.
  2. kamu butuh secukupnya Daun.
  3. menyiapkan Geprek 1 bh serai.
  4. menyiapkan gula.
  5. kamu butuh Bumbu Halus.
  6. kamu butuh 10 bh cabai merah.
  7. berikut 4 bh cabai rawit.
  8. berikut secukupnya Kunyit.
  9. menyiapkan garam.

berikut petunjuk cara membuat Ikan Patin Pepes Tempoyak

  1. Panaskan daun pisang dengan api (biar mudah dibentuk). Cuci dan tiriskan ikan patin (biar tidak mengandung air).
  2. Geprek serai. Tumbuh halus bumbu (garam, cabai, kunyit dan garam).
  3. Campurkan seluruh bumbu ke dalam wadah ikan, masukkan gula pasir (sesuai tempoyaknya kalau tempoyaknya asam gulanya agak banyak), tempoyak, aduk-aduk (aku pakai tangan biar lebih merata), icip dahulu, dirasa sudah pas, letakkan di atas daun lalu bungkus..
  4. Letakkan diatas teflon/pemanggang dengan api yang kecil. diamkan agak lama sampai wangi dan daun pisangnya sedikit hitam..

Komentar