Ayam Tumis khas Pekanbaru.
Kita bisa belajar memasak Ayam Tumis khas Pekanbaru menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Ayam Tumis khas Pekanbaru
- kamu butuh 2 1/2 kemiri yang sudah di sangrai.
- menyiapkan 5 siung bawah merah.
- menyiapkan 2 siung bawang putih.
- berikut 2 cm Jahe.
- berikut 2 cm Lengkuas.
- kamu butuh Secukupnya Garam.
- kamu butuh 2 lembar Daun jeruk.
- kamu butuh 2 lembar Daun salam.
- menyiapkan 1 batang Serai ukuran besar.
- menyiapkan Secukupnya Sayur kol.
- berikut 5 buah Cabe merah.
- menyiapkan 1 sendok makan Gula merah / gula jawa.
- kamu butuh 350 gr Ayam.
- kamu butuh 500 ml Air putih.
- menyiapkan 2-3 sendok makan Minyak goreng untuk menumis.
berikut petunjuk cara membuat Ayam Tumis khas Pekanbaru
- Haluskan semua bumbu terlebih dahulu.
- Tumis semua bumbu yang sudah di haluskan.
- Setelah bumbu di rasa cukup matang / sudah harum masukkan ayam yang sudah di cincang.
- Aduk hingga rata dengan bumbu, dan aduk hingga matang.
- Setelah sudah cukup matang masukkan air 500ml.
- Aduk hingga rata, dan masukkan gula jawa/gula merah 1 sendok makan..
- Setelah semua nya sudah matang, masukkan sayut kol di akhir agar sayur tidak terlalu layu..
- Selamat mencoba di rumah ya teman-teman. Sampai jumpa di resep Dapur Adis selanjutnya. Dadaaa... :) Video masak Ayam Tumis nya bisa teman-teman lihat di channel YouTube saya : https://youtu.be/O_betaaw2N8.
Komentar
Posting Komentar