Bagaimana memasak Roti Jala Kuah Kari Gurih

Roti Jala Kuah Kari.

Roti Jala Kuah Kari kamu bisa belajar mengolah Roti Jala Kuah Kari menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Roti Jala Kuah Kari

  1. kamu butuh 300 gr tepung terigu serbaguna.
  2. berikut 1 butir telur ayam.
  3. kamu butuh 100 gr margarin (cairkan).
  4. kamu butuh 500-550 ml air.
  5. kamu butuh Semangkuk kuah kari (resep ada di postingan sebelumnya).
  6. menyiapkan Secukupnya acar timun nenas.

berikut langkah cara mengolah Roti Jala Kuah Kari

  1. Campurkan semua bahan. Aduk rata. Lalu blender sampai halus dan tidak ada adonan yang bergerindil. Tekstur akhirnya tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer ya..
  2. Panaskan teflon (sy pake double pan). Olesi dengan margarin (cukup 1x di awal saja, selanjutnya tidak perlu). Tuang 1sendok sayur adonan ke dalam cetakan. Lalu cetak melingkar seperti jala atau sarang laba-laba. Tunggu pinggirannya sedikit mengering. Lalu angkat dengan spatula atau sendok..
  3. Lipat ke tengah dari sisi kanan dan kiri. Lalu gulung. Lakukan sampai semua adonan habis. Di foto slide kedua itu masih setengah adonan yang terpakai. Hasil akhirnya dapat 1wadah keranjang penuh. Banyaknya tergantung besar kecilnya kulit roti jala yang dibuat dan kental atau encer tekstur adonannya..
  4. Tata roti jala di piring. Siram dengan kuah kari. Beri acar. Segera nikmati. (Setelah disiram kuah harus segera dimakan, jika tidak, kuah akan meresap ke roti jala). Jika roti jala masih ada sisa, masih bisa di simpan dalam wadah kedap udara, dan diletakkan di chiller (max.2hr, bisa lebih lama tapi rasa akan berubah). Cukup hangatkan di teflon atau rice cooker jika mau dimakan lagi..

Komentar