Bagaimana memasak Resep Asam Padeh Tongkol Khas Minang Sedap

Resep Asam Padeh Tongkol Khas Minang.

Resep Asam Padeh Tongkol Khas Minang Kita bisa belajar memasak Resep Asam Padeh Tongkol Khas Minang menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Resep Asam Padeh Tongkol Khas Minang

  1. menyiapkan 1 ekor ikan tongkol ukuran sedang lumuri jeruk nipis.
  2. berikut 10 potong tempe.
  3. kamu butuh 3 buah asam kandis.
  4. kamu butuh 2 lembar daun salam.
  5. menyiapkan 1 lembar daun kunyit.
  6. menyiapkan 1 batang sereh.
  7. menyiapkan 1 lembar daun jeruk.
  8. menyiapkan 1,5 Liter air.
  9. kamu butuh 2 buah tomat (iris-iris).
  10. berikut secukupnya Garam.
  11. berikut secukupnya Penyedap rasa (MSG).
  12. kamu butuh Bumbu halus.
  13. menyiapkan 2 sdm cabe merah giling(20 buah cabe keriting merah).
  14. menyiapkan 8 siung bawang merah.
  15. menyiapkan 3 siung bawang putih.
  16. berikut 1 ruas jari jahe.
  17. berikut 1 ruas jari kunyit.
  18. menyiapkan 3 butir kemiri.

berikut langkah cara memasak Resep Asam Padeh Tongkol Khas Minang

  1. Campurkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk,daun kunyit, adam kandis dan sereh.
  2. Masak sampai mendidih, masukkan tempe, dan ikan, tambahkan garam dan penyedap..
  3. Masukkan tomat iris, masak hingga air agak menyusut dan agak mengental..
  4. Cek rasa, matikan api, hidangkan.

Komentar