Kue muso. Hai teman memasak kali ini saya akan berbagi cara membuat kue muso bahan. Kue Muso Khas Jambi Kue muso adalah salah satu jajanan dari daerah jambi. Rasanya yg kenyal di bagian kulit.
Menu pertama kami adalah kue Muso,kue tradisional Jambi. Untuk kulitnya, Kue ini memadukan antara tepung beras, tepung melinjo, tepung kelapa. Kue yang hijau cantik ini hanya ada di bulan ramadan. Kalian bisa belajar mengolah Kue muso menggunakan 16 bahan dan 9 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Kue muso
- kamu butuh Bahan A.
- menyiapkan 200 gr tepung ketan.
- menyiapkan 75 gr tepung terigu.
- menyiapkan 1 sdokmakan coklat bubuk.
- berikut 1 sdk mkan gula pasir.
- berikut 1/2 sdt garam.
- berikut 1/2 sdt vanili cair/bubuk.
- kamu butuh 100 ml air hangat.
- berikut Bahan B.
- kamu butuh 500 ml air santan(saya santan kemasan+ air 500 ml).
- menyiapkan 100 gr terigu.
- berikut 1 butir telur.
- kamu butuh 100 gr gula pasir(suka manis boleh dtambah ya).
- berikut 1/2 sdt garam.
- berikut 1/2 sdt vanili.
- menyiapkan Pasta pandan/endapan air pandan asli secukupny.
Teksturnya lembut dengan rasa manis, cocok dinikmati sebagai sajian berbuka puasa. Jadi, bagiamana sebenarnya kue muso ini? Kue muso sebenarnya adalah kue tradisional yang memiliki bentuk seperti mangkok di mana bagian pinggirnya merupakan cokelat padat. Последние твиты от MUSO (@MUSOdotcom). Content protection, market discovery & audience connection solutions that disrupts the global piracy market #muso #digitalpiracy.
berikut langkah cara mengolah Kue muso
- Siapkan bahan2.
- Campur semua bahan A kecuali air,sambil diayak,pelan2 masukan air hangat aduk2 sampai rata bisa dengan mnggunakan tangan dengan sambil diuleni(tdk mnggunakan tenaga cukup sampai rata aja),penggunaan air bisa dtambah atau dkurang sesuai kelembapan adonan.kira2 sampai bisa dbentuk aja..
- Bentuk dpinggir mangkok kue talam seperti pada gambar.karena tengahnya akan diisi fla.
- Campur semua han fla aduk rata lalu saring.biar cepet halusny..
- Tuang dbahan A td yg sdh dbentuk dcetakan.
- Kukus sekitar 10-15 minit.pengukus seblmny sdh dipanasin dulu ya mam dan tutup dialas serbet..
- Kue muso pun siap dhidangkan..
- Selamat mncoba.
- Not:kl pake endapan pandan asli bisa pake sekitar 1,5 sdk makan ya mam kl pake pasta pndan kemasan cukup beberapa tetes aja..
Kue ini juga bisa dijadikan oleh oleh bagi anda yang berkunjung ke Jambi. Nama makanan khas Jambi selanjutnya adalah gandus. Gandus mirip dengan kue talam ebi. Kue muso merupakan salah satu makanan khas yang sangat disukai masyarakat Jambi. Kue muso memiliki bentuk seperti mangkok yang bagian pinggirnya berwarna coklat dan tengahnya terisi.
Komentar
Posting Komentar