22. Asam Padeh Tongkol khas Minang.
kamu bisa belajar mengolah 22. Asam Padeh Tongkol khas Minang menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan 22. Asam Padeh Tongkol khas Minang
- menyiapkan 1/2 kg ikan tongkol, potong-potong.
- menyiapkan 1/2 batang tahu.
- menyiapkan 3 bh belimbing wuluh.
- menyiapkan 2 lembar daun jeruk.
- menyiapkan 2 lembar daun salam.
- berikut 1 batang serei, geprek.
- kamu butuh 1 lembar daun kunyit (saya ga pake karna habis).
- menyiapkan 2 bh asam kandis.
- berikut 500 ml air.
- kamu butuh secukupnya garam.
- berikut Bumbu Halus:.
- kamu butuh 4 siung bawang merah.
- berikut 3 siung bawang putih.
- kamu butuh 3 sdm cabe merah halus.
- kamu butuh 2 ruas jari lengkoas.
- menyiapkan 1 ruas jari jahe.
berikut petunjuk cara memasak 22. Asam Padeh Tongkol khas Minang
- Siapkan semua bahan,.
- Blender Bumbu halus, masukkan ke wajan, tambahkan air. masukkan daun jeruk, daun salam, serei, daun kunyit, asam kandis, garam. masak sampai mendidih..
- Masukkan tongkol, masak sebentar, lalu tambahkan tahu..
- Jika tongkol sudah empuk, masukkan belimbing wuluh. masak sebentar. koreksi rasa. Matikan api..
- SELESAI...
Komentar
Posting Komentar