Resep: Tempoyak udang Gurih

Tempoyak udang. Tempoyak adalah hasil dari fermentasi durian. Tempoyak lebih sering digunakan sebagai campuran bahan dalam masakan, seperi sambal tempoyak udang. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian.

Tempoyak udang Nah, kali ini kita akan membuat tempoyak udang yang lezat. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Kalian bisa belajar membuat Tempoyak udang menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Tempoyak udang

  1. berikut 250 gr daging durian.
  2. menyiapkan 200 gr udang kupas.
  3. menyiapkan secukupnya garam,.
  4. kamu butuh secukupnya gula pasir,.
  5. berikut Bumbu halus :.
  6. berikut 3 siung bawang merah.
  7. berikut 2 siung bawang putih.
  8. kamu butuh 3 buah cabe merah kering.

Budidaya udang vaname sangat dianjurkan menggunakan kolam terpal. Tempoyak adalah makanan khas daerah Sumatera. Lauk in berbahan baku dasar durian. Mungkin bagi orang dari luar Sumatera, mendengar durian menjadi bahan baku sambal akan menjadi asing.

berikut petunjuk cara mengolah Tempoyak udang

  1. Tumis bumbu halus, masukkan udang, aduk sampai udang setengah masak..
  2. Masukkan daging durian yang sudah dibuang bijinya, bubuhi garam, gula pasir. Aduk aduk..
  3. Kecilkan api. Sambil diaduk2 agar tidak gosong..

Fermented durian, or tempoyak, is a traditional condiment in Malaysia and Indonesia often mixed with coconut milk curries or pounded with chilies into a spicy dip. It was developed as a way to both use. Makanan khas yang selanjutnya adalah sambal tempoyak udang. Anda mungkin saja akan penasaran dengan sambal yang satu ini karena terbuat dari bahan tomat, cabai, kunyit, pete dan juga udang. Cara Membuat Tempoyak Udang Petai: Masak petai, tempoyak, santan, dan bumbu halus di wajan sampai harum.

Komentar