Resep: Tempoyak Ikan Patin Timun (Khas Jambi) Lezat

Tempoyak Ikan Patin Timun (Khas Jambi).

Tempoyak Ikan Patin Timun (Khas Jambi) Kita bisa belajar mengolah Tempoyak Ikan Patin Timun (Khas Jambi) menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Tempoyak Ikan Patin Timun (Khas Jambi)

  1. kamu butuh 1 kg ikan patin, potong sesuai selera.
  2. kamu butuh 1 buah timun, belah dua, potong kecil.
  3. menyiapkan 5 sdm tempoyak durian.
  4. berikut 2 sdt garam.
  5. kamu butuh 10 batang cabe merah.
  6. berikut 10 batang cabe rawit.
  7. berikut 1 ruas kunyit.
  8. kamu butuh 2 buah serai, memarkan.
  9. berikut 2 helai daun medang.
  10. kamu butuh 1 sdt gula (bila suka).
  11. kamu butuh 1,5 liter air.
  12. menyiapkan 1 buah jeruk nipis.

berikut petunjuk cara membuat Tempoyak Ikan Patin Timun (Khas Jambi)

  1. Cuci bersih ikan, tiriskan dan beri perasan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  2. Haluskan cabe merah, cabe rawit dan kunyit.
  3. Masukkan air dalam wajan atau panci. Masukkan bumbu halus, ikan, daun medang, dan serai. Lalu, rebus..
  4. Sebelum mendidih, masukkan timun. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa..
  5. Tunggu kuah agak mengental. Angkat. Sajikan..

Komentar