Resep: Roti jala kuah santan gula aren khas melayu Enak

Roti jala kuah santan gula aren khas melayu.

Roti jala kuah santan gula aren khas melayu Kita bisa belajar memasak Roti jala kuah santan gula aren khas melayu menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Roti jala kuah santan gula aren khas melayu

  1. menyiapkan 1/2 kg tepung terigu segitiga.
  2. menyiapkan 1 butir telur.
  3. menyiapkan 1 dst pasta Pandan.
  4. menyiapkan 1 sdt garam.
  5. menyiapkan Air secukupnya(jngn trllu kental dn jngn terlalu cair).
  6. berikut 1 sdm minyak goreng.
  7. berikut Untuk kuah:.
  8. kamu butuh Sebelah kelapa di jadikn Santan kental.
  9. kamu butuh 3 sdm skm.
  10. kamu butuh 1 grm Gula aren/jawa.
  11. kamu butuh 3 sdm gula pasir.
  12. menyiapkan Sehelai daun pandan.

berikut petunjuk cara membuat Roti jala kuah santan gula aren khas melayu

  1. Campurkn kesemua bahan di ats kecuali bahan untuk kuah aduk hingga rata... Klu sy di blender biar cepat dn tdk brbuku.
  2. Llu panaskn teplon/kuali jg bisa asal yng tdk lengket ambil adonn jngn trllu penuh,,pakai cetakan roti jala/pakai plastik gula jg bisa gunting ujung ny bru di bentuk seperti sarang labah dngn api perlahan hingga masak dn tk lengket llu angkat dn di lipat sesuai selera.. jngn sampai hangus y...
  3. Dan untuk kuah masak santan dn gula aren, jg gula pasir dn daun pandan hingga mendidih dn kental llu angkat llu masukn skm nya tuangkn di dlm mangkuk terpisah... Roti jala kuah santan gula aren siap di sajikn.. Selamat mencoba 🤗.

Komentar