Roti Jala Kari Ayam Khas Melayu.
kamu bisa belajar memasak Roti Jala Kari Ayam Khas Melayu menggunakan 34 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Roti Jala Kari Ayam Khas Melayu
- menyiapkan Bahan Roti :.
- berikut 200 gram terigu.
- kamu butuh 700 ml susu cair/santan.
- berikut 1 butir telur.
- menyiapkan 2 sdm margarin cair/minyak goreng.
- berikut Sejumput bubuk kunyit.
- menyiapkan Sejumput garam.
- kamu butuh Bahan acar :.
- menyiapkan 1 timun potong dadu.
- kamu butuh 2 potong nenas potong dadu.
- berikut 6 cabai rawit potong bulat.
- menyiapkan 2 cabai merah potong bulat.
- berikut 2 bawang merah iris.
- kamu butuh 1 1/2 sdt gula.
- kamu butuh 1/2 sdt garam.
- berikut 5 sdm cuka/air jeruk nipis.
- kamu butuh Bumbu halus :.
- menyiapkan 10 bawang merah.
- berikut 4 bawang putih.
- berikut 10 cabai merah.
- kamu butuh 1/2 sdt ketumbar.
- kamu butuh 1/4 sdt jintan.
- kamu butuh 4 kemiri sangrai.
- menyiapkan 1 sdt kunyit/3cm kunyit.
- berikut Bumbu pelengkap :.
- kamu butuh Secukupnya ayam potong kecil.
- menyiapkan Secukupnya kentang potong sedang.
- menyiapkan 1 batang daun kare.
- kamu butuh 1 serai geprek.
- kamu butuh 5 cengkeh.
- kamu butuh 2 kapulaga.
- menyiapkan 3 cm lengkuas geprek.
- menyiapkan 1500 ml santan.
- menyiapkan Secukupnya garam, gula.
berikut langkah cara mengolah Roti Jala Kari Ayam Khas Melayu
- Campur semua bahan roti, buat adonan tidak terlalu mengental dan cair, lalu masukan ke dalam plastik dan ujungnya di gunting. Cetak di teflon yg sudah di olesi minyak/margarin dengan api kecil. Kemudian lipat/gulung sesuai selera..
- Campur semua bahan acar, koreksi rasa. Bisa disimpan di lemari es selama 1 jam jika ingin acar lebih segar..
- Blend bumbu halus, kemudian tumis bersama bumbu pelengkap, dan tahap terakhir masukan ayam dan kentang. Koreksi rasa, dan tunggu ayam dan kentang sampai lembut dan kuah mengental..
Komentar
Posting Komentar