Resep: Roti Jala Kari Ayam Khas Melayu Lezat

Roti Jala Kari Ayam Khas Melayu.

Roti Jala Kari Ayam Khas Melayu kamu bisa belajar memasak Roti Jala Kari Ayam Khas Melayu menggunakan 34 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Roti Jala Kari Ayam Khas Melayu

  1. menyiapkan Bahan Roti :.
  2. berikut 200 gram terigu.
  3. kamu butuh 700 ml susu cair/santan.
  4. berikut 1 butir telur.
  5. menyiapkan 2 sdm margarin cair/minyak goreng.
  6. berikut Sejumput bubuk kunyit.
  7. menyiapkan Sejumput garam.
  8. kamu butuh Bahan acar :.
  9. menyiapkan 1 timun potong dadu.
  10. kamu butuh 2 potong nenas potong dadu.
  11. berikut 6 cabai rawit potong bulat.
  12. menyiapkan 2 cabai merah potong bulat.
  13. berikut 2 bawang merah iris.
  14. kamu butuh 1 1/2 sdt gula.
  15. kamu butuh 1/2 sdt garam.
  16. berikut 5 sdm cuka/air jeruk nipis.
  17. kamu butuh Bumbu halus :.
  18. menyiapkan 10 bawang merah.
  19. berikut 4 bawang putih.
  20. berikut 10 cabai merah.
  21. kamu butuh 1/2 sdt ketumbar.
  22. kamu butuh 1/4 sdt jintan.
  23. kamu butuh 4 kemiri sangrai.
  24. menyiapkan 1 sdt kunyit/3cm kunyit.
  25. berikut Bumbu pelengkap :.
  26. kamu butuh Secukupnya ayam potong kecil.
  27. menyiapkan Secukupnya kentang potong sedang.
  28. menyiapkan 1 batang daun kare.
  29. kamu butuh 1 serai geprek.
  30. kamu butuh 5 cengkeh.
  31. kamu butuh 2 kapulaga.
  32. menyiapkan 3 cm lengkuas geprek.
  33. menyiapkan 1500 ml santan.
  34. menyiapkan Secukupnya garam, gula.

berikut langkah cara mengolah Roti Jala Kari Ayam Khas Melayu

  1. Campur semua bahan roti, buat adonan tidak terlalu mengental dan cair, lalu masukan ke dalam plastik dan ujungnya di gunting. Cetak di teflon yg sudah di olesi minyak/margarin dengan api kecil. Kemudian lipat/gulung sesuai selera..
  2. Campur semua bahan acar, koreksi rasa. Bisa disimpan di lemari es selama 1 jam jika ingin acar lebih segar..
  3. Blend bumbu halus, kemudian tumis bersama bumbu pelengkap, dan tahap terakhir masukan ayam dan kentang. Koreksi rasa, dan tunggu ayam dan kentang sampai lembut dan kuah mengental..

Komentar