Resep: 🐳Pindang Tempoyak Ikan Patin (makanan Khas sumatera)🐳 Nikmat

🐳Pindang Tempoyak Ikan Patin (makanan Khas sumatera)🐳.

🐳Pindang Tempoyak Ikan Patin (makanan Khas sumatera)🐳 kamu bisa belajar mengolah 🐳Pindang Tempoyak Ikan Patin (makanan Khas sumatera)🐳 menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan 🐳Pindang Tempoyak Ikan Patin (makanan Khas sumatera)🐳

  1. kamu butuh 1 Ekor ikan patin ukuran sedang.
  2. kamu butuh 1/2 Gelas Tempoyak (durian yg telah di permentasi).
  3. kamu butuh 2 cm lengkuas (di geprek).
  4. menyiapkan 2 cm kunyit (dipotong²).
  5. kamu butuh Sedikit jahe (dipotong).
  6. berikut 1 btg serai.
  7. berikut Cabe (digiling beserta bawang merah bawang putih).
  8. menyiapkan Sedikit kemangi.
  9. menyiapkan Penyedap rasa.
  10. kamu butuh Daun salam.
  11. menyiapkan Daun kunyit.
  12. berikut 900 ml Air.

berikut langkah cara mengolah 🐳Pindang Tempoyak Ikan Patin (makanan Khas sumatera)🐳

  1. Tumis terlebih dahulu Cabe dan tempoyak, kemudian masukkan air.
  2. Lalu aduk, kemudian masukkan ikan nya masak dengan api sedang masukkan semua sisa bumbunya.
  3. Aduk, koreksi rasa & tambahkan penyedap rasa & angkat, pindang tempoyak siap di hidangkan.

Komentar