Resep: Pepes bandeng bumbu tempoyak Sedap

Pepes bandeng bumbu tempoyak. Please tonton sampai selesai ya guyssss. Jangan lupa klik jg channel aku yg satunya MAKAN HONJO dan Chanel Suami aku ANDRA. Cara Membuat Pepes Ikan Nila Dengan Bumbu Tempoyak

Pepes bandeng bumbu tempoyak Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi. Mengapa?, Ikan yang dipilih adalah ikan patin Selanjutnya adalah tempoyak, yang merupakan bahan dasar dari durian yang diambil dagingnya, kemudian disimpan atau dimasukan kedalam wadah. Cara masak pepes ikan bandeng cukup mudah dan gampang, bumbu bumbu yang digunakan untuk mepes ikan ini juga murah dan mudah dibeli. kamu bisa belajar memasak Pepes bandeng bumbu tempoyak menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Pepes bandeng bumbu tempoyak

  1. berikut 2 ekor ikan bandeng belah menjadi 2 lalu potong 2 bagian.
  2. berikut 3 Sdm tempoyak durian my bikin sendiri bisa juga beli jadi.
  3. menyiapkan Daun pisang dan tusuk gigi.
  4. berikut Bumbu halus.
  5. kamu butuh 10 butir bawang merah.
  6. menyiapkan 4 siung bawang putih.
  7. berikut 8 butir kemiri utuh.
  8. menyiapkan 1 l0 buah cabai merah besar.
  9. kamu butuh 25 buah cabai rawit bisa tambh.
  10. menyiapkan 5 buah tomat.
  11. menyiapkan 3 lembar daun jeruk.
  12. menyiapkan secukupnya Garam gula dan kaldu.

Menu pepes ikan bandeng bisa di jadikan sebagai menu hidangan sehari hari dan merupakan resep masakan praktis yang cukup banyak penggemarnya. Bandeng Bumbu Rujak Super Mantep Bu Yun kali ini membagikan tutorial cara dan resep membuat masakan ikan bandeng yang. Resep Pepes Ikan Bandeng mungkin bisa menjadi alternatif bagi temen-temen yang bosan dengan olahan ikan yang. Rasa yang top markotop untuk ikan bandeng jika dimasak dengan bumbu yang pas membuat ikan yang satu nah.

berikut petunjuk cara membuat Pepes bandeng bumbu tempoyak

  1. Siapkan semua bahan campur tempoyak durian kedalam bumbu campur rata cek rasa.
  2. Ambil 2 lembar daun pisang taruh satu Sdm bumbu lalu ikan bandeng beri bumbu dibelahan ikan lalu tutup dgn bumbu d atas x secukupnya.
  3. Lakukan sampai habis kukus kira² 30 menit q menggunakan panci presto.
  4. Jika pengen agak kering bisa d panggang sebelum disajikan.

Begitulah cara membuat pepes bandeng kemangi bumbu pedasnya. Dijamin lauk yang satu ini bergizi dan. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian. It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia. Setelah dibuat menjadi satai asal Banten ini, ikan bandeng yang biasanya memiliki banyak duri jadi tak merepotkan saat dimakan.

Komentar