Resep: Daging Goreng/Tangkap (khas aceh) Lezat

Daging Goreng/Tangkap (khas aceh).

Daging Goreng/Tangkap (khas aceh) Kalian bisa belajar mengolah Daging Goreng/Tangkap (khas aceh) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Daging Goreng/Tangkap (khas aceh)

  1. kamu butuh 150 gr daging sapi (bisa yg ada lemak atau egk).
  2. berikut 3 sdm ketumbar halus.
  3. berikut 3 bh jeruk nipis.
  4. menyiapkan 3 btg daun kari.
  5. menyiapkan 5 siung bawang merah.
  6. menyiapkan Secukupnya minyak goreng.
  7. menyiapkan Secukupnya air.
  8. menyiapkan Secukupnya garam.

berikut langkah cara memasak Daging Goreng/Tangkap (khas aceh)

  1. Cuci bersih daging sapi, kucuri dg perasan jeruk nipis, beri sedikit garam, dan masukkan ketumbar halus. D aduk merata, dremas remas. Diamkan 1 jam..
  2. Didihkan air. Rebus daging tadi sampai empuk..
  3. Iris bawang merah. Goreng sampai kering, sisihkan. Goreng daun kari sebentar saja, sisihkan. Potong daging yg sudah drebus tadi sesuai selera, goreng hingga kering..
  4. Sajikan dg dcampurkan daging, daun kari goreng dan bawang goreng ☺️.

Komentar