Daging Goreng/Tangkap (khas aceh).
Kalian bisa belajar mengolah Daging Goreng/Tangkap (khas aceh) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Daging Goreng/Tangkap (khas aceh)
- kamu butuh 150 gr daging sapi (bisa yg ada lemak atau egk).
- berikut 3 sdm ketumbar halus.
- berikut 3 bh jeruk nipis.
- menyiapkan 3 btg daun kari.
- menyiapkan 5 siung bawang merah.
- menyiapkan Secukupnya minyak goreng.
- menyiapkan Secukupnya air.
- menyiapkan Secukupnya garam.
berikut langkah cara memasak Daging Goreng/Tangkap (khas aceh)
- Cuci bersih daging sapi, kucuri dg perasan jeruk nipis, beri sedikit garam, dan masukkan ketumbar halus. D aduk merata, dremas remas. Diamkan 1 jam..
- Didihkan air. Rebus daging tadi sampai empuk..
- Iris bawang merah. Goreng sampai kering, sisihkan. Goreng daun kari sebentar saja, sisihkan. Potong daging yg sudah drebus tadi sesuai selera, goreng hingga kering..
- Sajikan dg dcampurkan daging, daun kari goreng dan bawang goreng ☺️.
Komentar
Posting Komentar