Ayam tangkap khas aceh. Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Fimela.com, Jakarta Setiap daerah memiliki banyak makanan khas, begitu pula daerah Aceh. Salah satu masakan ayam khas Aceh yang ternyata mudah dibuat dan bisa dicoba sendiri di rumah adalah ayam tangkap.
Tetapi ada beberapa tips yang harus Bahan bahan Resep Ayam Tangkap Aceh. Ayam Tangkap adalah satu resep otentik khas Aceh yang tidak ada bandingannya. Keunikannya membedakan resep ini dengan berbagai masakan ayam lainnya. kamu bisa belajar memasak Ayam tangkap khas aceh menggunakan 21 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Ayam tangkap khas aceh
- menyiapkan 1 kg ayam pejantan/ayam kampung muda potong kcl2.
- menyiapkan 1 lbr daun pandan, simpulkan.
- berikut 2 tangkai daun kari/salam koja.
- kamu butuh 1 ruas lengkuas, memarkan.
- menyiapkan 700 ml air kelapa.
- berikut 1 sdm air asem jawa.
- berikut Secukupnya garam.
- berikut Bumbu halus :.
- berikut 3 siung bawang putih.
- kamu butuh 1 sdm ketumbar.
- berikut 3 cm kunyit.
- kamu butuh 1 sdt merica butiran.
- berikut Bahan tambahan :.
- berikut 4 tangkai daun kari/salam koja, petik daunnya.
- kamu butuh 2 lbr daun pandan muda, potong 1 cm.
- berikut 1 tangkai daun kunyit muda, buang tulangnya iris kasar.
- berikut 6 lbr daun jeruk muda, buang tulangnya.
- berikut 5 bh cabe ijo keriting, patah kasar.
- kamu butuh 5 bh cabe merah keriting, patah kasar (tambahan dr sy).
- menyiapkan 1 btg serei, ambil putihnya iris serong.
- berikut Secukupnya minyak utk menggoreng.
Secara rasa, penampilan, serta kelezatannya; ayam tangkap nyaris tidak ada tandingannya. Maka dari itu, untuk teman-teman yang. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh.
berikut petunjuk cara membuat Ayam tangkap khas aceh
- Ini penampakan daun karinya.
- Siapkan semua bahan, masukkan ayam ke dlm panci, tambahkan bumbu halus, garam, daun pandan, daun kari n lengkuas.
- Tambahkan air kelapa n air asem jawa, aduk rata, ungkep sampai ayam empuk, lalu tiriskan.
- Goreng dlm minyak panas api sedang, setelah 3/4 matang masukkan bahan tambahan, goreng sampai matang.
Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan. Tak perlu jauh-jauh, nikmati sepuasnya di rumah dengan resep otentik berikut. Ayam Tangkap merupakan masakan khas tanah rencong Aceh yang memiliki bahan dasar yaitu berupa ayam potong, yang selanjutnya digoreng memakai bumbu serta Sudah menjadi kebiasaan serta bagian dari budaya masyarakat Aceh menyantap masakan Ayam Tangkap ini. Ayam tangkap adalah makanan khas masyarakat Aceh yang kaya akan rempah. Ayam tangkap mempunyai rasa yang sangat lezat, gurih dan nikmat.
Komentar
Posting Komentar