Resep: Asam Padeh Ikan Kembung #BikinRamadanBerkesan Nikmat

Asam Padeh Ikan Kembung #BikinRamadanBerkesan. Asam padeh ikan kembung adalah menu masakan khas daerah padang. Sudah banyak diketahui aneka masakan daerah sumatra barat tersebut kita cicipi melalui. Penasaran seperti apa membuat asam padeh ikan tongkol khas Padang?

Asam Padeh Ikan Kembung #BikinRamadanBerkesan RESEP IKAN ASAM PEDAS ATAU ASAM PADEH Asam Pedas atau dikenal dengan sebutan Asam Padeh merupakan masakan tradisional Minangkabau dan Melayu. Masakan ini mudah ditemui karena menjadi salah satu andalan menu hidangan di Restoran Padang pada umumnya. Coba olahan ikan patin dengan bumbu asam pedeh. kamu bisa belajar memasak Asam Padeh Ikan Kembung #BikinRamadanBerkesan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Asam Padeh Ikan Kembung #BikinRamadanBerkesan

  1. kamu butuh 2 ekor ikan kembung.
  2. kamu butuh 2 buah asam jawa.
  3. berikut secukupnya Air.
  4. kamu butuh Bumbu Halus :.
  5. menyiapkan 5 siung bawang putih.
  6. kamu butuh 7 siung bawang merah.
  7. kamu butuh 1 butir kemiri.
  8. berikut 1 ruas jahe.
  9. berikut 1 ruas kunyit.
  10. berikut 11 buah cabe rawit.
  11. kamu butuh 1/2 sdt merica.
  12. kamu butuh secukupnya Garam dan gula.
  13. berikut Bahan Pelengkap :.
  14. berikut 1 ruas jempol lengkuas geprek.
  15. kamu butuh 2 lembar daun salam.
  16. menyiapkan 2 lembar daun jeruk.
  17. berikut 1 batang sereh geprek.
  18. menyiapkan Kaldu bubuk.

Ikan patin kaya akan lemak tak jenuh, sangat baik untuk menjaga kadar kolestrol baik dalam tubuh. Ikan asam padeh/ Foto: Semua Bisa Masak Trans TV. Tuang Ikan Asam Padeh ke atasnya. Taburi irisan cabai dan parsley sebagai pemanis.

berikut petunjuk cara memasak Asam Padeh Ikan Kembung #BikinRamadanBerkesan

  1. Potong dan cuci bersih ikan (sy potong jadi 3 bagian per ikan).
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan bumbu pelengkap.
  3. Masukan air asam (campuran air dan asam jawa) biarkan sampai mendidih, beri kaldu bubuk, cicipi.
  4. Jika sudah pas rasanya, masukan ikan, masak sampai matang.
  5. NB: Memasak ikannya jgn di bolak balik yah. Tunggu satu sisi kokoh baru di balik. Kalau tidak nnt ikannya hancur..
  6. Yg gasuka pedes bisa dikurangin cabenya, diganti pake cabe keriting atau cabe merah besar yahhh.

Asam padeh sendiri merupakan sebutan yang diberikan oleh orang Padang, sedangkan dalam bahasa Melayu makanan ini disebut dengan "asam pedas". Beberapa di antaranya adalah ikan tongkol, ikan patin, ikan tenggiri, ikan kembung, ikan kakap, ikan tuna, ikan gurami, cumi-cumi, dan masih. Resep asam padeh - Berbagai macam masakan asam padeh yang begitu lezat dan nikmat. Biasanya tidak lepas dari bahan yang menggunakan ikan laut. Pada dasar nya memasak ikan asam padeh hampir sama dengan memasak ikan santan pada umumnya.

Komentar