cara mudah mengolah Sambal udang khas Aceh Lezat

Sambal udang khas Aceh. Sambal asam udeung atau asam udang ini rasanya membuat ketagihan.tidak pecaya boleh di coba dan ini video cara membuatnya. #sambal #aceh. Cara membuat sambal asam udang khas aceh asam udang aceh bahan-bahan : - udang - belimbing wuluh - bawang merah - cabai rawit - daun jeruk - sereh - jeruk. Sambal Udang (Prawn Sambal) - Every bite is bursting with the briny flavor of the prawn, complex flavor of fiery sambal, and a citrusy note of kaffir There are many variations of sambal udang (prawn sambal), but the basic ingredients are more or less the same.

Sambal udang khas Aceh Sebetulnya, kita tak perlu menyebutnya "sambal asam udeung" karena "asam" bagi orang Aceh sendiri sudah berarti "sambal". Dan seperti yang saya sebutkan di atas. Jika Bunda berkunjung ke daerah Aceh, pastikan juga bunda menikmati salah satu kuliner khas Aceh yaitu Sa. Kalian bisa belajar mengolah Sambal udang khas Aceh menggunakan 7 bahan dan 1 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Sambal udang khas Aceh

  1. menyiapkan 200 gram udang segar yang sudah di rebus.
  2. berikut 2 buah belimbing wuluh matang.
  3. menyiapkan 5 siung bawang merah.
  4. menyiapkan 8 buah cabe rawit.
  5. berikut 2 lembar daun jeruk muda.
  6. kamu butuh 2 batang serai.
  7. kamu butuh secukupnya Garam.

Sambal ganja atau asam udeung paling nikmat disantap dengan nasi putih panas. Nah, kamu bisa membuatnya dengan resep di bawah ini. Gak heran kalau setiap daerah memiliki sambal khasnya masing-masing. Kalau di Jawa terkenal dengan sambal terasi, Aceh populer dengan sambal ganja.

berikut petunjuk cara membuat Sambal udang khas Aceh

  1. Langkah pertama,rajang kasar bawang merah,daun jeruk dan serai,sisihkan.kemudian giling cabe rawit dan garam,kemudian masukkan udang yang sudah di rebus dan ulek dengan bahan yang sudah di rajang.terakhir masukkan belimbing.ulek lagi sampai semua bahan tercampur rata..

Sambal Udang Khas Aceh ini pasti nikmat banget sebagai teman makan nasi hangat. Yuk, langsung lihat cara membuatnya di video berikut ini! Baca Juga : Resep Membuat Ketan Serundeng Isi Abon Pedas, Gurih, Pedas dan Nikmat Dalam Sekali Santap. Salah satu sambal khas Aceh ialah asam sunti yang dipakai hampir disetiap masakan tradisional Aceh. Bahan ini biasanya dicampur dengan aneka jenis ikan, semisal ikan teri kering (kareng), ikan teri segar, udang sabu, udang sabu kering, Keumamah (daging ikan tongkol) dan bahan tambahan.

Komentar