Belanak masak acar khas aceh. Resep Acar Belanak Aceh ini terbuat dari ikan belanak dengan ramuan bumbu cabai rawit yang Jadi ketika kita ingin mencoba Resep Masakan Acar Belanak Aceh ini dengan masakan khas asal aceh ini tidak perlu jauh-jauh ke aceh Masukkan ikan goreng dan masak sebentar dengan api besar. Masakan lezat dan gurih kali ini kami hadirkan Ikan Belanak Masak Acar Kuning. Masakan ikan memang banyak sekali jenis dan ragamnya, karena ikan mampu diolah menjadisebuah hidangan yang sangat disukai oleh banyak kalangan.
Tunggu minyak hingga panas, baru setelah itu goreng ikan bandeng kedalamnya hingga ikan matang dan kering. Cara Pengolahan : Lumuri ikan belanak dengan air asam jawa dan garam. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Kita bisa belajar memasak Belanak masak acar khas aceh menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Belanak masak acar khas aceh
- menyiapkan 3 ekor ikan belanak.
- berikut 7 Siung bawah merah.
- kamu butuh 2 buah cabai hijau.
- kamu butuh 4 buah cabai merah.
- menyiapkan 3 buah cabai rawit.
- menyiapkan 1/2 jeruk nipis.
- menyiapkan 5 cm jahe.
Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Cara membuat kari ayam khas aceh: Bersihkan ayam dan potong-potong menurut selera. Lumuri ayam dengan air asam jawa. Demikian info resep terbaru resep kari ayam khas aceh, semoga anda bisa mencoba dirumah untuk keluarga anda tercinta, untuk resep.
berikut petunjuk cara membuat Belanak masak acar khas aceh
- Cuci bersih ikan belanak hilangkan kotorannya lalu rendam dalam kucuran jeruk nipis dan garam diamkan semalam.
- Goreng ikan belanak hingga kering sebelum digoreng minyaknya ditaburi terigu agar ikan tidak meletup2.
- Siapkan bumbu tumis, semuanya diiris tipis2.
- Panaskan minyak lalu masukkan semua bumbu tumis lalu tumis hingga layu kemudian masukkan ikan belanak tambahkan sedikit air dan 1/4 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh gula dan 1/2 sendok teh kaldu jamur. Kucuri dengan perasan jeruk nipis 2 Sendok makan, bolak balik perlahan dan masak hingga meresap..
- Sajikan selagi hangat..
Cara Membuat Sajian Tahu Acar Khas Solo Sedap Gurih. Panaskan minyak lalu ambil tahu dan tempe yang sudah dipotong-potong dan masak Setelah kuah yang dimasak mulai terasa hangat, selanjutnya campurkan bawang goreng dan cuka ke dalam kuah. Tidak heran memang kalau rumah makan khas Aceh semakin menjamur di banyak kota besar di Indonesia. Maka tidak heran kalau restoran-restoran khas Aceh memang mengakomodiri suasana yang nyaman untuk berlama-lama. Kamu juga bisa loh membuat masakan untuk orang-orang yang kamu kasihi.
Komentar
Posting Komentar