cara mudah memasak Gangan Tempoyak Sedap

Gangan Tempoyak.

Gangan Tempoyak Kalian bisa belajar mengolah Gangan Tempoyak menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Gangan Tempoyak

  1. menyiapkan 500 gr ikan betok/blh gnti ikan lain.
  2. menyiapkan 20 buah cabe rawit ijo /sesuai selera.
  3. kamu butuh 3 buah cabe merah keriting (biar warna ny lbh cantik aja).
  4. berikut 10 buah cabe rawit utuh (utk taburan/d cemplungin).
  5. menyiapkan 2 cm kunyit.
  6. berikut 1 btg serai, geprek.
  7. kamu butuh 3 sdm munjung tempoyak.
  8. menyiapkan 2 1/2 sdm gula pasir /sesuai selera.
  9. menyiapkan 500 cc air / kekentalan sesuai selera aja y.
  10. kamu butuh Garam sckp ny.

berikut langkah cara memasak Gangan Tempoyak

  1. Brsihkan ikan.
  2. Ulek cabe + kunyit, stlh halus msukkan tempoyak, haluskan lg.
  3. Masukkan cabe & tempoyak yg sdh halus td k panci, beri air, msukkan serai, hidupkan kompor, msak hingga mndidih.
  4. Stlh mndidih msukkan ikan & cabe rawit utuh, beri gula, sesekali aduk, trakhir beri garam, tes rasa..
  5. Stlh ikan matang, angkat & gangan tempoyak siap d sajikan dg nasi anget..
  6. Happy cooking & smoga brmanfaat.

Komentar