Tulang Sapi Masak Merah Khas Aceh. Masakan khas aceh gulai pohon pisang yang sangat enak rasanya dan wajib di coba. Bumbu Kari Kambing Khas Aceh yang Dihaluskan Sebelum daging dimasak, penting sekali menjaga kebersihan daging dengan cara mencucinya terlebih dahulu hingga benar-benar Setelah ditumis, sekarang masukkan daging kambing beserta tulang dgaing jika anda suka kedalam tumisan. Mengolah daging sapi enak tidak bikin pusing, kok.
Kali ini saya memilih daging sebagai bahan utama untuk Tips: Gunakan daging yang berkualitas baik misal lemusir dalam/rumpsteak atau daging dari sapi muda. Resep soto daging SAPI khas aceh. Tuangkan air, masak hingga daging sapi setengah matang. Kita bisa belajar mengolah Tulang Sapi Masak Merah Khas Aceh menggunakan 22 bahan dan 8 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Tulang Sapi Masak Merah Khas Aceh
- berikut 1 Kg Tulang Sapi.
- berikut 1 butir Santan Kelapa.
- kamu butuh 3 siung Bawang Merah (untuk tumis).
- kamu butuh 1 batang Daun Kari.
- menyiapkan 1 batang Serai.
- menyiapkan 3 lembar Daun Jeruk.
- berikut 2 butir Bunga Lawang.
- berikut 4 butir Kapulaga.
- berikut 3 cm Kayu Manis.
- berikut 3 butir Cengkeh.
- berikut Secukupnya Garam.
- menyiapkan Secukupnya Gula.
- berikut Sedikit Minyak Goreng (untuk tumis).
- menyiapkan Bumbu Halus.
- berikut 10 buah Cabe Merah.
- berikut 20 buah Cabe Rawit.
- berikut 7 siung Bawang Merah.
- menyiapkan 3 siung Bawang Putih.
- kamu butuh 1 sdm Ketumbar Bubuk.
- berikut 1 sdm Jintan.
- kamu butuh 1 butir Pala.
- menyiapkan Secukupnya Cabe Bubuk.
Ingin makan besar, ini adalah masakan khas dari Aceh, berbahan kan daging kambing atau sapi bertambahkan nangka muda untuk campurnya. Pada bagian tulang dapat dimasak kembali dengan kuah kaldu ayam. Semuanya kemudian dimasak bersama dengan santan dan juga cabe merah giling serta bumbu lainnya. Karena menggunakan cabe, tentu saja rasa dari Gulai cancang ini cukup pedas.
berikut petunjuk cara membuat Tulang Sapi Masak Merah Khas Aceh
- Cuci bersih tulang sapi, lalu tiriskan..
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, serai, daun jeruk, daun kari, kapulaga, bunga lawang, cengkeh, dan kayu manis..
- Setelah itu masukkan bumbu halus kedalamnya. Aduk hingga merata..
- Lalu masukkan tulang kedalamnya. Aduk sesekali. Lalu tambahkan santan encer..
- Setelah mendidih dan santan tinggal sedikit, masukkan santan kental kedalamnya..
- Aduk sesekali. Tambahkan cabe bubuk kedalamnya sampai berwarna merah..
- Lalu tambahkan garam dan gula kedalamnya. Koreksi rasa..
- Masak hingga matang. Lalu matikan kompor. Sajikan didalam wadah. Selamat menikmati~.
Gulai banak ini biasanya diberi irisan daun mangkok yang menjadikannya mempunyai cita rasa yang amat khas. Masak dengan api kecil hingga gula meresap dan warna bola bola ketan berubah kecoklatan. g. Jika kurang kental bisa ditambahkan tepung ketan/ tepung beras yang dicairkan lalu dimasak lagi sampai kental. i. Sumsum tulang sapi biasanya direbus untuk membuat kaldu atau disajikan dalam sup hangat. Sumsum yang ada dalam tulang sapi memang kandungan terbesarnya yaitu lemak.
Komentar
Posting Komentar