Bagaimana mengolah Kue Muso khas jambi Gurih

Kue Muso khas jambi.

Kue Muso khas jambi kamu bisa belajar membuat Kue Muso khas jambi menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Kue Muso khas jambi

  1. menyiapkan Bahan kulit:.
  2. menyiapkan 250 gr tepung ketan.
  3. kamu butuh 75 gr tepung terigu.
  4. berikut 50 gr coklat bubuk.
  5. berikut 50 gr minyak sayur.
  6. kamu butuh 1 sdt garam halus.
  7. berikut Secukupnya air hangat.
  8. menyiapkan Bahan isian :.
  9. berikut 500 ml air santan.
  10. berikut 50 ml air pandan / suji.
  11. kamu butuh 2 butir telur.
  12. menyiapkan 💯 gr tepung terigu.
  13. berikut 175 gr gula pasir.
  14. kamu butuh 1 sdt vanilli bubuk (saya skip).

berikut petunjuk cara mengolah Kue Muso khas jambi

  1. Siapkan bahan.
  2. Buat adonan kulit:campur tepung ketan,tepung terigu,coklat bubuk,minyak sayur, dan vanili (saya skip),serta garam.
  3. Tuang air hangat sedikit demi sedikit,aduk rata dan campur dengan tangan uleni sebentar hingga adonan tidak lengket ditangan,sisihkan.
  4. Membuat isi/ vla :campurkan tepung terigu, santan,air daun Suji,telur,garam,gula pasir,vanili (saya skip)kocok atau aduk hingga semua bahan tercampur rata dan tepung tidak menggerindil,kalau perlu saring ya moms...
  5. Panaskan panci pengukus nya dahulu sebelum menyiapkan cetakan kue lumpang, olesi dengan minyak goreng cetakan kue nya,ambil secukupnya adonan kulit,cetak adonan didalam cetakan,kemudian tuang adonan isi.
  6. Kemudian kukus selama 15 menit atau hingga matang,jangan lupa beri tutup serbet bersih di tutup pancinya agar air tidak menetes,kukus dengan api sedang ya moms..setelah matang angkat dan sajikan,kue muso khas Jambi siap dinikmati.

Komentar