Bagaimana memasak Balado Sambel Ijo Ikan dengan Tempoyak Sedap

Balado Sambel Ijo Ikan dengan Tempoyak.

Balado Sambel Ijo Ikan dengan Tempoyak kamu bisa belajar membuat Balado Sambel Ijo Ikan dengan Tempoyak menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Balado Sambel Ijo Ikan dengan Tempoyak

  1. menyiapkan 1/2 kg ikan dencis/ikan tongkol/ ikan kembung/ ikan laut/tawar.
  2. menyiapkan 4 sendok tempoyak.
  3. menyiapkan 1/2 siung bawang bombai.
  4. menyiapkan 5 siung bawang merah.
  5. menyiapkan 4 siung bawang putih.
  6. menyiapkan Secukupnya cabe rawit.
  7. berikut secukupnya Gula aren.
  8. kamu butuh 1 sdm Gula putih.
  9. kamu butuh secukupnya Garam.
  10. menyiapkan secukupnya Masako.
  11. menyiapkan 100 ml air.

berikut petunjuk cara membuat Balado Sambel Ijo Ikan dengan Tempoyak

  1. Cuci ikan bersih, kemudian lumuri dg menggunakan bumbu uleg (jahe, garam, dan bawang putih) atau dapat pula bumbu racik. Kemudian goreng ikan sampai setengah matang dan kering..
  2. Iris semua bahan (bawang merah, putih, bombai), serta cabai. Tumis bawang terlebih dahulu dg menggunakan minyak panas, sampai tercium aromanya, baru kemudian masukkan cabai rawit iris..
  3. Masukkan tempoyak, aduk merata dg bumbu, tambahkan sedikit air dan masukkan pula gula aren, garam, masako dan apabila dirasa krg manis tambahkan gula putih..
  4. Setelah sambal tempoyak sudah dicicipi dan dirasa sudah enak, barulah kemudian dimasukkan ikan yg telah digoreng kering..
  5. Balado sambal ijo ikan dengan tempoyak siap untuj disajikan, untuk menambah kenikmatan rasa boleh juga ditambahkan daun kemangi. Selamat mencoba!.

Komentar