Resep: Pempek Sambal Khas Jambi Enak

Pempek Sambal Khas Jambi.

Pempek Sambal Khas Jambi Kita bisa belajar membuat Pempek Sambal Khas Jambi menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Pempek Sambal Khas Jambi

  1. menyiapkan 250 gr Tepung Terigu.
  2. kamu butuh 250 gr Tepung Sagu.
  3. berikut 2-3 gelas Air.
  4. berikut 1 sdt garam.
  5. kamu butuh secukupnya Royco.
  6. kamu butuh Bahan Sambal:.
  7. berikut 30 Buah Cabe Merah keriting.
  8. menyiapkan 2 Siung Bawang Putih.
  9. berikut 3 Siung Bawang Merah.
  10. menyiapkan 2 Lembar daun kunyit iris tipis.
  11. berikut secukupnya Garam.
  12. berikut 2-3 Sdm Gula pasir (kalau suka manis 3 sdm, rasa pedas manis).
  13. berikut bila suka Penyedap.
  14. berikut Minyak untuk menggoreng.

berikut petunjuk cara mengolah Pempek Sambal Khas Jambi

  1. Didihkan air dalam panci, sambil menunggu air mendidih, campurkan tepung dalam wadah beserta garam dan royco aduk rata..
  2. Setelah air mendidih matikan api, tuang sedikit demi sedikit kedalam tepung, aduk menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata, jangan terlalu kalis adonannya nanti akan keras hasilnya, cukup sampai bisa dibentuk saja..
  3. Bentuk adonan bulat lalu pipihkan atau sesuai selera..
  4. Goreng pada minyak panas dengan api sedang hingga matang. Tiriskan..
  5. Untuk Sambal: Blender cabe merah, bawang merah, bawang putih, tumis bumbu hingga harum, masukkan daun kunyit, garam,gula, tes rasa, matikan api..
  6. Masukkan pempek yang sudah digoreng, aduk-aduk hingga tercampur rata, daann Sajikaaaaann 😀😁.

Komentar