Resep: Mie Aceh Enak

Mie Aceh.

Mie Aceh kamu bisa belajar membuat Mie Aceh menggunakan 20 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Mie Aceh

  1. menyiapkan 300 gr lomie (aku pakai Fetucini).
  2. kamu butuh 100 gr Dada Ayam (potong dadu).
  3. kamu butuh 1 buah Tomat (potong dadu).
  4. berikut 150 gr Taoge (aku skip, gak ada).
  5. berikut 1 batang Daun Bawang (potong kecil).
  6. berikut Bumbu 1:.
  7. kamu butuh 1 sdt bumbu Kari bubuk.
  8. menyiapkan 1 sdt Cabe bubuk.
  9. kamu butuh 1/2 sdt merica bubuk.
  10. berikut 1 sdm kecap manis.
  11. berikut 2 sdm saus sambal.
  12. kamu butuh 1 sdm minyak goreng.
  13. kamu butuh 1/2 sdt garam (sesuai selera).
  14. menyiapkan 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera).
  15. kamu butuh 100 ml air kaldu.
  16. menyiapkan Bumbu 2 (Haluskan) :.
  17. menyiapkan 4 siung Bawang Putih.
  18. menyiapkan 3 butir Kemiri.
  19. berikut 1 ruas kunyit bakar.
  20. menyiapkan Secukupnya minyak untuk menumis.

berikut langkah cara memasak Mie Aceh

  1. Rebus Fetucini bubuhi garam dan minyak selama 8-9 menit (atau sesuai petunjuk di kemasan), angkat, sisihkan. Siapkan bahan lainnya.
  2. Panaskan minyak di wajan, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, aduk sampai harum, masukkan ayam sampai berubah warna/matang, lalu masukkan tomat, aduk rata..
  3. Setelah tomat agak layu, masukkan fetucini, kecap manis, saus sambal, minyak, bumbu Kari, cabe bubuk, garam dan gula. Aduk rata..
  4. Masukkan air kaldu sedikit demi sedikit, aduk2 sampai agak menyusut, test rasa. Masukkan daun bawang. Angkat.
  5. Siap dihidangkan..

Komentar