Mie Aceh.
kamu bisa belajar membuat Mie Aceh menggunakan 20 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Mie Aceh
- menyiapkan 300 gr lomie (aku pakai Fetucini).
- kamu butuh 100 gr Dada Ayam (potong dadu).
- kamu butuh 1 buah Tomat (potong dadu).
- berikut 150 gr Taoge (aku skip, gak ada).
- berikut 1 batang Daun Bawang (potong kecil).
- berikut Bumbu 1:.
- kamu butuh 1 sdt bumbu Kari bubuk.
- menyiapkan 1 sdt Cabe bubuk.
- kamu butuh 1/2 sdt merica bubuk.
- berikut 1 sdm kecap manis.
- berikut 2 sdm saus sambal.
- kamu butuh 1 sdm minyak goreng.
- kamu butuh 1/2 sdt garam (sesuai selera).
- menyiapkan 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera).
- kamu butuh 100 ml air kaldu.
- menyiapkan Bumbu 2 (Haluskan) :.
- menyiapkan 4 siung Bawang Putih.
- menyiapkan 3 butir Kemiri.
- berikut 1 ruas kunyit bakar.
- menyiapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
berikut langkah cara memasak Mie Aceh
- Rebus Fetucini bubuhi garam dan minyak selama 8-9 menit (atau sesuai petunjuk di kemasan), angkat, sisihkan. Siapkan bahan lainnya.
- Panaskan minyak di wajan, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, aduk sampai harum, masukkan ayam sampai berubah warna/matang, lalu masukkan tomat, aduk rata..
- Setelah tomat agak layu, masukkan fetucini, kecap manis, saus sambal, minyak, bumbu Kari, cabe bubuk, garam dan gula. Aduk rata..
- Masukkan air kaldu sedikit demi sedikit, aduk2 sampai agak menyusut, test rasa. Masukkan daun bawang. Angkat.
- Siap dihidangkan..
Komentar
Posting Komentar