Ipun Pais Khas Bengkulu.
Kita bisa belajar memasak Ipun Pais Khas Bengkulu menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Ipun Pais Khas Bengkulu
- kamu butuh 250 gram ipun.
- kamu butuh Secukupnya daun pisang untuk membungkus.
- kamu butuh Bahan Bumbu Halus.
- berikut 5 siung bawang merah.
- berikut 4 siung bawang putih.
- kamu butuh 1 ruas jari kunyit.
- berikut 1 ruas jari jahe.
- berikut 2 ruas jari Laos/lengkuas.
- kamu butuh 1 batang serai.
- berikut 1 buah tomat.
- menyiapkan Secukupnya garam.
- kamu butuh Secukupnya penyedap rasa.
- berikut 20 gram Kelapa muda parut di tumbuk.
- kamu butuh 100 gram cabe merah (sesuai selera).
berikut langkah cara membuat Ipun Pais Khas Bengkulu
- Siapkan semua bahan, bumbu giling halus semua..
- Campur Ipun dengan bumbu halus. Aduk hingga rata.
- Campurkan juga cabe. Garam dan penyedap rasa. Bungkus pakai daun pisang..
- Kemudian di bakar di bara api atau seperti saya ini bakarnya menggunakan kuali bolong di lapisi dengan alas kukusan.dengan menggunakan api kecil aj.
- Bakar selama ± 1 jam kalau mau cepat langsung di bara api/ arang. Bisa 30 menit Mateng. Tapi ini prosesnya hasilnya sempurna kering tanpa gosong..
- Angkat dan hidangkan.
Komentar
Posting Komentar