Gado Gado Ekonomis (Khas Aceh).
Kita bisa belajar mengolah Gado Gado Ekonomis (Khas Aceh) menggunakan 30 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Gado Gado Ekonomis (Khas Aceh)
- berikut 250 gr Mie Lidi (rebus hingga matang tiriskan).
- menyiapkan 2 buah Lontong.
- kamu butuh 1 buah Wortel (potong dadu rebus).
- berikut 1 buah Timun (potong dadu).
- menyiapkan 250 gr Kol/Kubis (iris rendam dengan air panas).
- menyiapkan 100 gr Daun pakis (potong dan rebus) sisa punya siswa kemarin daripada kebuang.
- menyiapkan 2 butir Telur rebus.
- menyiapkan Biasanya saya pake kentang dan toge, ini saya skip karna gak ada stok hehe.
- menyiapkan Bumbu Kacang.
- berikut 100 gr Kacang tanah goreng.
- berikut 7 buah Cabe rawit merah.
- berikut 2 buah Cabe Merah besar.
- berikut 2 buah Cabe kering.
- kamu butuh 3 siung Bawang Merah.
- berikut 2 siung Bawang Putih.
- kamu butuh 1/2 ruas Kencur.
- berikut 1/2 ruas Jahe.
- menyiapkan 1/2 sdt Terasi.
- kamu butuh Sedikit merica.
- kamu butuh Bahan pelengkap.
- kamu butuh 1 lembar Daun salam.
- menyiapkan 1 batang serai.
- berikut 5 lembar Daun jeruk.
- menyiapkan 1 tangkai Daun Kari.
- menyiapkan 100 ml Santan.
- kamu butuh sesuai selera Gula Merah / Gula Pasir.
- kamu butuh secukupnya Garam.
- menyiapkan Sedikit Minyak untuk menumis.
- berikut 1 siung Bawang merah di iris.
- menyiapkan Sedikit air asam jawa.
berikut petunjuk cara memasak Gado Gado Ekonomis (Khas Aceh)
- Semua bahan di sajikan ke dalam piring seperti lontong yang sudah di potong2, kol, wortel, daun pakis, telur, dan Mie lidi.
- Bumbu Kacang : Panaskan minyak tumis bawang merah hingga harum.
- Tambahkan daun kari, serai, salam, daun jeruk, kemudian tuangkan bumbu yg sudah di haluskan masak hingga mendidih.
- Tambahkan sedikit air masak hingga mendidih sambil di aduk.
- Tambahkan garam,air asam jawa, gula merah dan santan aduk aduk jangan sampai lengket masak hingga kental.
- Tuang ke dalam bahan yang sudah di sajikan di dalam piring saji.. Gado gado khas aceh siap di santap.
Komentar
Posting Komentar