Resep: Gado Gado Ekonomis (Khas Aceh) Nikmat

Gado Gado Ekonomis (Khas Aceh).

Gado Gado Ekonomis (Khas Aceh) Kita bisa belajar mengolah Gado Gado Ekonomis (Khas Aceh) menggunakan 30 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Gado Gado Ekonomis (Khas Aceh)

  1. berikut 250 gr Mie Lidi (rebus hingga matang tiriskan).
  2. menyiapkan 2 buah Lontong.
  3. kamu butuh 1 buah Wortel (potong dadu rebus).
  4. berikut 1 buah Timun (potong dadu).
  5. menyiapkan 250 gr Kol/Kubis (iris rendam dengan air panas).
  6. menyiapkan 100 gr Daun pakis (potong dan rebus) sisa punya siswa kemarin daripada kebuang.
  7. menyiapkan 2 butir Telur rebus.
  8. menyiapkan Biasanya saya pake kentang dan toge, ini saya skip karna gak ada stok hehe.
  9. menyiapkan Bumbu Kacang.
  10. berikut 100 gr Kacang tanah goreng.
  11. berikut 7 buah Cabe rawit merah.
  12. berikut 2 buah Cabe Merah besar.
  13. berikut 2 buah Cabe kering.
  14. kamu butuh 3 siung Bawang Merah.
  15. berikut 2 siung Bawang Putih.
  16. kamu butuh 1/2 ruas Kencur.
  17. berikut 1/2 ruas Jahe.
  18. menyiapkan 1/2 sdt Terasi.
  19. kamu butuh Sedikit merica.
  20. kamu butuh Bahan pelengkap.
  21. kamu butuh 1 lembar Daun salam.
  22. menyiapkan 1 batang serai.
  23. berikut 5 lembar Daun jeruk.
  24. menyiapkan 1 tangkai Daun Kari.
  25. menyiapkan 100 ml Santan.
  26. kamu butuh sesuai selera Gula Merah / Gula Pasir.
  27. kamu butuh secukupnya Garam.
  28. menyiapkan Sedikit Minyak untuk menumis.
  29. berikut 1 siung Bawang merah di iris.
  30. menyiapkan Sedikit air asam jawa.

berikut petunjuk cara memasak Gado Gado Ekonomis (Khas Aceh)

  1. Semua bahan di sajikan ke dalam piring seperti lontong yang sudah di potong2, kol, wortel, daun pakis, telur, dan Mie lidi.
  2. Bumbu Kacang : Panaskan minyak tumis bawang merah hingga harum.
  3. Tambahkan daun kari, serai, salam, daun jeruk, kemudian tuangkan bumbu yg sudah di haluskan masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan sedikit air masak hingga mendidih sambil di aduk.
  5. Tambahkan garam,air asam jawa, gula merah dan santan aduk aduk jangan sampai lengket masak hingga kental.
  6. Tuang ke dalam bahan yang sudah di sajikan di dalam piring saji.. Gado gado khas aceh siap di santap.

Komentar