Ayam Tangkap Special khas Aceh.
Kita bisa belajar mengolah Ayam Tangkap Special khas Aceh menggunakan 24 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Ayam Tangkap Special khas Aceh
- berikut ✓ Bahan Utama :.
- menyiapkan 1/2 kg Ayam (pilih yg per ekor beratnya antara 900gr - 1300gr).
- berikut 3 bh Cabe Merah, iris serong.
- menyiapkan 2 bh Cabe Hijau, iris serong.
- kamu butuh 1 btg Serai, potong bagi 3.
- menyiapkan Secukupnya Air Bersih.
- kamu butuh Secukupnya Minyak Makan.
- menyiapkan Secukupnya Gula.
- berikut Secukupnya Garam.
- kamu butuh ✓ Bahan Dedaunan :.
- berikut 5 lembar Daun Kari.
- menyiapkan 3 lembar Daun Salam.
- berikut 3 lembar Daun Jeruk, iris-iris.
- berikut 1 lembar Daun Kunyit, iris kasar.
- menyiapkan 2 lembar Daun Pandan, iris serong.
- kamu butuh ✓ Bahan Bumbu Halus :.
- menyiapkan 5 siung Bawang Merah.
- kamu butuh 5 siung Bawang Putih.
- kamu butuh 3 cm Jahe.
- kamu butuh 3 cm Lengkuas.
- menyiapkan 3 cm Kunyit.
- kamu butuh 3 bh Kemiri.
- menyiapkan 1 sdm Ketumbar.
- menyiapkan 1 sdt Merica.
berikut petunjuk cara mengolah Ayam Tangkap Special khas Aceh
- Pertama, potong ayam ukuran sedang. Cuci bersih. Beri air asam jawa & garam. Sisihkan. Dan siapkan bahan dedaunan & bumbu halus. Bahan yg dibutuhkan lainnya jg ya..
- Bahan utk bumbu halus aku sangrai sampai wangi. Lalu blender sampai halus..
- Setelah itu, ayam diungkep bersama bumbu yg sdh halus. Beri garam & gula secukupnya. Tambahkan air bersih. Biarkan air & bumbu meresap ya. Sisihkan..
- Lanjut panaskan minyak makan. Goreng ayam dlm minyak terendam. Goreng sampai kuning keemasan..
- Jika ayam mulai kecoklatan, masukkan bahan dedaunan & serai. Aduk. Tunggu sampai harum. Tambahkan irisan cabe merah & cabe hijau. Aduk lg. Tunggu sampai cabe sedikit layu. Lalu matikan api..
- Sajikan ayam tangkap selagi hangat. Selamat mencoba & menikmati..
Komentar
Posting Komentar