cara mudah mengolah Bolu Kemojo khas Riau Enak

Bolu Kemojo khas Riau. Kue Bolu Kemojo adalah makan yang mirip dengan ✅ Apem yang teksturnya lembut. Cara mudah membuat Kue Bolu Kemojo Enak Khas Riau : Langkah pertama masukan telur ayam dan gula pasir aduk hingga rata dan kocok dengan menggunakan mixer. Kue Bolu Kemojo adalah Salah satu jenis kue bolu khas nusantara.

Bolu Kemojo khas Riau Kue kukus ini sangat cocok disajikan sebagai teman minum teh saat santai. Resep bolu kemojo khas melayu - Hallo sobat pecinta kuliner tradisional, ini admin ada sebuah ide resep yang didapat dari seorang teman suku melayu Riau, tepatnya terletak didaerah Kabupaten Kepulauan Meranti. Ini lho resep lengkap bolu kemojo yang merupakan kue khas Riau. Kita bisa belajar memasak Bolu Kemojo khas Riau menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Bolu Kemojo khas Riau

  1. kamu butuh 600 ml santan kental.
  2. kamu butuh 12 lembar daun pandan.
  3. menyiapkan 75 gr butter/margarine.
  4. kamu butuh 3 butir telur.
  5. berikut 150 gr gula pasir halus.
  6. berikut 375 gr tepung terigu.

Bagi kamu yang pernah berkunjung ke Riau, pasti pernah mencicipi makanan khas dari Riau ini, bolu kemojo. Bolu berwarna hijau ini, memiliki cita rasa yang berbeda dibandingkan makanan ringan lainnya. Bolu Kemojo merupakan kue khas Pekanbaru, Riau. Diberi nama kemojo karena kue ini memiliki bentuk seperti bunga kamboja.

berikut petunjuk cara membuat Bolu Kemojo khas Riau

  1. Iris daun pandan. Blender irisan daun pandan bersama santan kental hingga tercampur rata dan berwarna hijau. Saring..
  2. Tuang santan yang sudah disaring ke panci. Masukkan butter/margarine. Masak dengan api kecil sampai butter/margarine meleleh. Matikan api. Biarkan agak dingin..
  3. Aduk telur dan gula dalam wadah sampai tercampur rata dengan whisk..
  4. Dalam wadah lain, masukkan tepung terigu. Buat lubang di tengahnya. Tuang campuran telur+gula di bagian lubang. Aduk dengan whisk..
  5. Tuang sedikit demi sedikit santan ke dalam wadah tepung. Aduk hingga rata. Lakukan sampai santan habis. Adonan menjadi kental..
  6. Tuang adonan ke dalam ceralan yang sudah dibalur dengan margarine/minyak. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 45 menit atau sampai matang dan lapisan atas kecokelatan..
  7. Biarkan bolu sampai hilang panasnya baru dipotong..

Bahan dasar dari kue ini adalah tepung terigu, telur, gula pasir dan mentega, santan dan labu kuning. Kue ini berwarna hijau dan terdapat taburan wijen di atasnya. Bolu kemojo adalah salah satu kudapan paling laris di Pekanbaru, bahkan di Riau. Penganan satu ini tak jarang lho, menjadi buah tangan untuk dibawa pulang pengunjung, meski masa kedaluarsanya tak begitu lama. Hal ini disebabkan bolu kemojo sama sekali tidak menggunakan bahan pengawet.

Komentar