Tempoyak durian. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian.
Rob and I sniffed the thin yellow sauce. It didn't smell remotely of durian. Tempoyak adalah salah satu makanan khas Kalimantan yang terbuat dari buah Durian, berikut adalah cara membuatnya. kamu bisa belajar memasak Tempoyak durian menggunakan 2 bahan dan 2 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Tempoyak durian
- berikut 3 buah durian.
- menyiapkan 1 sdt garam.
Bahan utama tempoyak adalah durian masak pohon atau durian yang agak berair. Daging buah durian perlu dihaluskan dan diberi garam agar proses fermentasinya lebih cepat. Tempoyak atau yang memiliki nama panggilan pekasam merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah durian. Makanan khas ini berasal dari rumpun bangsa melayu di Sumatera dan Kalimantan.
berikut langkah cara memasak Tempoyak durian
- Belah durian, pisahkan daging dan bijinya (gunakan sarung tangan plastik ya). Buah duriannya jangan sampai terkena kulit tangan kita.
- Setelah semua buah durian terpisah dr bijinya, masukkan dalam wadah, beri garam. Tutup rapat wadah, diamkan selama seminggu atau lebih dan tempoyakpun sudah siap dimasak untuk campuran pepes ikan atau sambal..
Resep Membuat Tempoyak Durian Mentah Sendiri Sederhana Spesial Asli Enak. Tempoyak adalah bumbu masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak Durian adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Stream Tracks and Playlists from Tempoyak Durian on your desktop or mobile device..both raw durian and fermentation microbes, fermented durian diverges from the sum of its parts. Kemudian tempoyak ditumbuk sebentar agar tidak lengket, lalu tambahkan air secukupnya lalu tuang kedalam wajan yang sudah diisi.
Komentar
Posting Komentar