cara mudah Membuat Bubur Jagung Khas Aceh Lezat

Bubur Jagung Khas Aceh. Jangan lupa like dan subscribenya ya. OfficialNetNews merupakan Program berita yang berisi berita aktual (hard news, light news, entertainment news), feature singkat dan feature mendalam. Pengambilan gambar menggunakan gadget Vivo dan editing video menggunakan aplikasi Kine Master.

Bubur Jagung Khas Aceh Jagung pulut atau jagung putih adalah bahan utama bubur bassang. Dicampur tepung terigu, air, gula, dan garam. Tak heran, kuliner khas Aceh ini punya cita rasa gurih yang khas. Kalian bisa belajar memasak Bubur Jagung Khas Aceh menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Bubur Jagung Khas Aceh

  1. kamu butuh 2 buah jagung manis.
  2. menyiapkan 100 gr sagu mutiara.
  3. kamu butuh 3-5 sdm gula pasir.
  4. menyiapkan 1 bks santan kara ukuran 65 ml (dicampur air hingga 500ml).
  5. kamu butuh 1-2 sachet skm putih (saya pakai 2 sachet kemanisan).
  6. berikut 1/4 sdt garam.
  7. berikut 1 lembar daun pandan.
  8. berikut 200 ml air (tambahan).

Baca juga: Resep Bubur Kanji Rumbi, Bubur Rempah Khas Aceh yang Dibagikan Gratis di Masjid. Bubur Jagung Manis, Bubur Jagung Sagu, Bubur Jagung Aceh, Jual Bubur, Bubur Jagung Keju, Resep Bubur Jagung, Usaha Bubur Jagung, Proses Cara Membuat Bubur Jagung, Harga Bubur Jagung. Seperti di Aceh, masyarakat lokal biasanya menyantap bubur kanji rumbi yang kaya rempah-rempah. Maka dari itu, gak ada ruginya mencoba resep bubur kanji rumbi khas Aceh ini.

berikut petunjuk cara memasak Bubur Jagung Khas Aceh

  1. Siapkan bahan..
  2. Pipil jagung dan cuci bersih. Ambil setengahnya untuk diblender. Sisihkan..
  3. Rebus santan dengan garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan jagung pipil dan jagung blender. Masak hingga jagung matang..
  4. Masukkan sagu mutiara masak dengan api besar selama 5 menit. Matikan dan tutup panci selama 30 menit hingga sagu mutiara mengembang. Nyalakan kompornya kembali dan beri air untuk tambahan karena airnya menyusut/asat. Beri gula pasir dan skm putih. Aduk rata. Masak hingga mendidih kembali. Tes rasa. Angkat..
  5. Sajikan..

Sarapan sehat dengan makanan tradisional yang satu ini. Teksturnya kental dengan rasa rasa manis-gurih dari jagung Dessert dari jagung juga ternyata tidak kalah enak dari olahan lain. Rasa manis khas dari jagung bikin lidah bergoyang! Jagung (Zea mays ssp. mays) adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain gandum dan padi. Bagi penduduk Amerika Tengah dan Selatan, bulir jagung adalah pangan pokok, sebagaimana bagi sebagian penduduk Afrika dan beberapa daerah di Indonesia.

Komentar