cara mudah memasak Asam Padeh Daging Sedap

Asam Padeh Daging.

Asam Padeh Daging kamu bisa belajar memasak Asam Padeh Daging menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Asam Padeh Daging

  1. berikut 1 kg daging sapi.
  2. berikut 2 batang serai.
  3. kamu butuh 3 lembar daun jeruk.
  4. menyiapkan 3 potong asam gelugur.
  5. berikut secukupnya air.
  6. kamu butuh secukupnya garam dan merica.
  7. kamu butuh Bahan bumbu halus.
  8. berikut 8 siung bawang merah.
  9. kamu butuh 6 siung bawang putih.
  10. berikut 4 butir kemiri.
  11. menyiapkan 1 ibu jari jahe.
  12. menyiapkan 1/2 ibu jari kunyit.
  13. menyiapkan 5 buah cabai merah kriting (jika suka pedas bisa di tambah sesuai selera).
  14. kamu butuh secukupnya minyak untuk membelender.

berikut langkah cara memasak Asam Padeh Daging

  1. Siapkan daging sapi, untuk jenis daging sesuai selera saja, bisa top side atau yang biasa buat rendang. Potong2 daging sesuai selera. Lalu sisihkan..
  2. Kemudian siapkan bahan bumbu halus, belender semua bahan bumbu halus menggunakan minyak goreng, agar mudah membelendernya, atau bisa pakai air jika suka, belender sampai benar2 halus, atau bisa juga di uleg. Kemudian taruh daging yg sudah di potong2 tadi kedalam panci, lalu tuang bumbu halus kedalam panci yg berisi daging, Tambahkan serai yg sudah di geprek dan daun jeruk..
  3. Lalu masukan air secukupnya, sampai daging terendam dengan air, aduk rata menggunakan sendok, lalu tambahkan asam gelugur/ asam kandis, nyalakan api kompor dan masak sampai daging empuk, Jika air menyusut bisa di tambah lagi sampai daging benar2 empuk dan bumbu meresap, gunakan api kecil saja, tambahkan garam dan merica..
  4. Setelah daging empuk, kereksi rasa jika di rasa cukup matikan api, angkat daging dan sajikan..

Komentar