Juadah Khas Kedurang Bengkulu Selatan.
Kalian bisa belajar memasak Juadah Khas Kedurang Bengkulu Selatan menggunakan 7 bahan dan 10 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Juadah Khas Kedurang Bengkulu Selatan
- kamu butuh 8 buah Pisang Gepok(bebas pisang apa saja).
- menyiapkan 10 Sdm tepung beras.
- berikut 1 gelas kecil tapai ketan hitam.
- menyiapkan 3/4 gelas air (1 cangkir kurang 1/4).
- berikut Secukupnya Minyak goreng.
- kamu butuh 1/2 sdt garam (secukupnya).
- berikut Seujung kuku kapur sirih.
berikut langkah cara mengolah Juadah Khas Kedurang Bengkulu Selatan
- Siapkan semua bahan.
- Siapkan air, masukan garam dan kapur sirih.
- Aduk hingga semua larut dan tercampur rata.lalu masukan ke dalam tepung tuangkan sedikit demi sedikit hingga adonan pas, tidak terlalu encer ataupun terlalu kental.
- Panaskan minyak goreng.
- Kupas pisang, belah pisang menyerupai kipas goreng kedalam minyak hangat.
- Goreng hingga Mateng, garing warna kuning keemasan.
- Lakukan hingga selesai, fungsi kapur sirih untuk membuat kriuk kriuk renyah pada tepungnya..
- Hidangkan dengan tapai ketan.
- Cara menyajikan dan menyantap juadah Khas Kedurang ini.satukan pisang goreng kedalam piring bersamaan dengan tapai ketan lalu disantap. Biasanya juga masyarakat Kedurang juga menghidangkan lemang..
- Sensansi memakan pisang goreng bersamaan dengan tapai ketan itu......... Hmmmm susah banget buat diungkapkan dengan kata kata. Bagi kawan kawan yang penasaran silakan cobain resepnya.
Komentar
Posting Komentar