Bagaimana Membuat Juadah Khas Kedurang Bengkulu Selatan Gurih

Juadah Khas Kedurang Bengkulu Selatan.

Juadah Khas Kedurang Bengkulu Selatan Kalian bisa belajar memasak Juadah Khas Kedurang Bengkulu Selatan menggunakan 7 bahan dan 10 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Juadah Khas Kedurang Bengkulu Selatan

  1. kamu butuh 8 buah Pisang Gepok(bebas pisang apa saja).
  2. menyiapkan 10 Sdm tepung beras.
  3. berikut 1 gelas kecil tapai ketan hitam.
  4. menyiapkan 3/4 gelas air (1 cangkir kurang 1/4).
  5. berikut Secukupnya Minyak goreng.
  6. kamu butuh 1/2 sdt garam (secukupnya).
  7. berikut Seujung kuku kapur sirih.

berikut langkah cara mengolah Juadah Khas Kedurang Bengkulu Selatan

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Siapkan air, masukan garam dan kapur sirih.
  3. Aduk hingga semua larut dan tercampur rata.lalu masukan ke dalam tepung tuangkan sedikit demi sedikit hingga adonan pas, tidak terlalu encer ataupun terlalu kental.
  4. Panaskan minyak goreng.
  5. Kupas pisang, belah pisang menyerupai kipas goreng kedalam minyak hangat.
  6. Goreng hingga Mateng, garing warna kuning keemasan.
  7. Lakukan hingga selesai, fungsi kapur sirih untuk membuat kriuk kriuk renyah pada tepungnya..
  8. Hidangkan dengan tapai ketan.
  9. Cara menyajikan dan menyantap juadah Khas Kedurang ini.satukan pisang goreng kedalam piring bersamaan dengan tapai ketan lalu disantap. Biasanya juga masyarakat Kedurang juga menghidangkan lemang..
  10. Sensansi memakan pisang goreng bersamaan dengan tapai ketan itu......... Hmmmm susah banget buat diungkapkan dengan kata kata. Bagi kawan kawan yang penasaran silakan cobain resepnya.

Komentar