Tempoyak udang mekendul. Tempoyak adalah hasil dari fermentasi durian. Tempoyak lebih sering digunakan sebagai campuran bahan dalam masakan, seperi sambal Resep Sambal Tempoyak Udang. Menu mudah cepat siap.let's cook chef.
Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian. It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia. Mai singgah cucoq udang🦐bihun sup, Koay teow sup, mee sup nasi ayam laksa ais krim kon ais krim double kon roti. Kalian bisa belajar memasak Tempoyak udang mekendul menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Tempoyak udang mekendul
- kamu butuh 1 buah durian kupas buang bijinya.
- berikut 3 ons Udang segar kupas.
- menyiapkan 15 buah cabe rawit.
- kamu butuh 1 sdm cabe giling.
- kamu butuh 1/2 sdm gula pasir.
- kamu butuh 1/2 sdt Garam.
- menyiapkan 3 siung bawang merah.
- kamu butuh 3 siung Bawang putih.
- berikut secukupnya Minyak makan.
Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Tempoyak adalah makanan khas daerah Sumatera. Lauk in berbahan baku dasar durian.
berikut petunjuk cara memasak Tempoyak udang mekendul
- Panaskan minyak, tumis bawang hingga wangi warna kecoklatan, tambahkan cabe giling dan cabe rawit juga.....
- Masukan udang yang sudah d kupas, aduk2 hingga berubah warna.
- Masukan durian yang sudah d buang bijinya, aduk hingga rata dan tambahkan gula garam..
- Koreksi rasa. Jika sudah pas. Angkat dan sajikan... Nyammmmmiieeee.
Tempoyak pada dasarnya masuk dalam varian sambal. Makanan ini tepat untuk dijadikan lauk makan. Tempoyak was one of those things I never knew existed, and then I saw everywhere. Rob and I sniffed the thin yellow sauce. It didn't smell remotely of durian.
Komentar
Posting Komentar