Resep: Roti jala kuah nangka Sedap

Roti jala kuah nangka.

Roti jala kuah nangka Kita bisa belajar memasak Roti jala kuah nangka menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Roti jala kuah nangka

  1. kamu butuh Bahan roti.
  2. kamu butuh 5 sdm terigu.
  3. kamu butuh 1 butir telur.
  4. kamu butuh 3 sdm gula pasir (bisa diskip).
  5. kamu butuh 1/2 sdt ragi instan (bisa diskip).
  6. kamu butuh 1 sdm minyak goreng.
  7. kamu butuh Air utk melarutkan.
  8. menyiapkan Kuahnya.
  9. menyiapkan 500 ml air.
  10. menyiapkan 1 sacht kental manis.
  11. berikut 3 sdm gula pasir.
  12. berikut 100 ml santan kental.
  13. kamu butuh 1 sdm maizena.
  14. kamu butuh Secukupnya garam.
  15. kamu butuh 6 butir daging nangka.

berikut langkah cara mengolah Roti jala kuah nangka

  1. Siapkan adonan kulitnya atau roti, masukkan tepung tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk rata tambahkan telur dan minyak goreng. Aduk rata kalau bergerindir bisa disaring. Masukkan adonan ke plastik lalu lubangi ujungnya..
  2. Panaskan teflon lalu tuang adonan membentuk jaring2 setelah matang lalu lipat dan lakukan sampai adonan habis..
  3. Utk kuahnya, panaskan air dan masukkan gula+kental manis hingga mendidih tambahkan santan dan tepung maizena yg telah dilarutkan, aduk teruz sampai mendidih dan kental..
  4. Sebelum dihidangkan masukkan irisan buah nangka dan tinggal dikuahin deh..

Komentar