Resep: Es pepaya serut cincau khas Aceh Nikmat

Es pepaya serut cincau khas Aceh. Tumbuhan penghasil cincau Es cincau hijau Tumbuhan penghasil cincau bermacam-macam. Tumbuhan dari genus Mesona, terutama M. procumbens, M. chinensis yang banyak diproduksi di Tiongkok bagian selatan serta Indocina, atau M. palustris (dikenal dengan nama lokal Janggelan). Resep minuman segar ala cafe es timun serut selasih khas aceh

Es pepaya serut cincau khas Aceh Hmmm…yummy! bahan-bahan : - daun ubi / daun singkong - bunga pepaya - daun jeruk - sereh - kelapa parut - garam. Bumbu : - cabai rawit - bawang merah - asam sunti. nah itu dia bahan-bahan nya dan cara membuatnya seperti di video ya, semoga bermanfaat dan sampai jumpa di video selanjutnya. -Cincau -Sirsak -Pepaya dipotong dadu -Melon dipotong dadu -Semangka dipotong dadu -Dapat pula ditambahkan buah lainnya sesui selera. Tuangkan dalam gelas, masukkan potongan buah lainnya ke dalam gelas. Kalian bisa belajar memasak Es pepaya serut cincau khas Aceh menggunakan 3 bahan dan 3 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Es pepaya serut cincau khas Aceh

  1. menyiapkan 1 buah pepaya agak matang.
  2. menyiapkan 1 mangkok cincau hitam.
  3. kamu butuh 1/2 botol sirup merah kurnia.

Es timun serut selasih adalah salah satu minuman kebangaan yang khas berasal dari daerah Nangroe Aceh Darussalam. Es timun yang satu ini memiliki rasa yang enak dan segar membuat banyak orang menyukainya. Apabila kita sedang berkunjung ke Aceh, dan kita sedang berkunjung ke restoran Mie. Minuman khas Aceh ini memiliki rasa yang legit dan juga segar serta bernutrisi dan bergizi dengan kandungan gizi yang tinggi sehingga cocok untuk dijual pada untuk berbuka puasa pada bulan Ramadhan.

berikut petunjuk cara mengolah Es pepaya serut cincau khas Aceh

  1. Kupas pepaya, parut memanjang (1 kali parut dari atas ke bawah, jangan bolak-balik seperti memarut kelapa) dengan parutan besar..
  2. Potong dadu cincau, siram dengan air mendidih. Diamkan sebentar. Buang airnya..
  3. Ambil wadah, masukkan pepaya parut, potongan cincau dan sirup kurnia. Tambahkan air secukupnya sesuai selera. Aduk rata.simpan ke dalam kulkas. Sajikan dingin..

Minuman segar ini merupakan khas Aceh yang sudah dikenal ke berbagai daerah. Cincau paling banyak digunakan sebagai komponen utama minuman penyegar seperti misalnya es cincau atau es minuman ataupun minuman lainnya. Selengkapnya bahan bahan dan cara membuat Resep Es Cincau Kelapa Muda bisa anda lihat di bawah ini Pada dasarnya, es lontrong adalah es serut yang diberi isian kacang hijau, cincau, sirup merah, es Minuman yang juga sering dijadikan pencuci mulut ini berisi pepaya yang sudah direndam air kapur Jika kita berkunjung ke restauran Mie Aceh, rasanya tak lengkap jika tak memesan minuman khas. Untuk membuat es serut pelangi, Anda bisa mulai menyiapkan semua bahan isi. Tips untuk buah nanas, sebelum digunakan, cuci dulu atau rendam sejenak dengan air garam untuk menghindari efek gatal di lidah saat dimakan nantinya.

Komentar