Resep: Cara membuat tempoyak dari buah durian Enak

Cara membuat tempoyak dari buah durian. Berikut ini adalah video cara membuat tempoyak dari bahan daging buah durian segar, seperti yang kita ketahui tempoyak merupakan makanan khas orang yang. Resep Membuat Tempoyak Durian Mentah Sendiri Sederhana Spesial Asli Enak. Tempuyak enak tergantung dari bahan baku durian atau buah duren yang digunakan, makanya tidak heran tempoyak dari Sumatera paling enak dari Bengkulu dan Palembang, Sumatera Selatan itu menurut saya.

Cara membuat tempoyak dari buah durian Tempoyak dibuat dari bahan baku buah durian dan cabai merah dengan cara fermentasi asam laktat. Kemudian sambal tempoyak yang sudah Jika Anda tertarik untuk membudidaya tanaman durian sekaligus ingin membuat tempoyak yang berasal dari bahan baku daging buah durian..saja atau dibuat penganan seperti pancake durian, dodol durian atau dibuat sebagai bumbu masak dengan cara mengolahnya menjadi tempoyak. Mempunyai ciri-ciri fisik berbentuk lonjong dengan rasa daging buah yang manis dan agak pahit yang banyak disukai. Kalian bisa belajar membuat Cara membuat tempoyak dari buah durian menggunakan 3 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Cara membuat tempoyak dari buah durian

  1. berikut 5-6 biji ukuran sedang Durian yang sudah di kupas dan kematangan alias dagingnya udah manis dan kelembutan.
  2. kamu butuh 1 sdt Garam.
  3. kamu butuh 2 biji Cabe.

Jadi tempoyak itu merupakan pregmentasi dari buah durian. Cara membuat : Yang pertama adalah mengulek bawang putih, kemudian tambahkan bawang merah, kemudian garam, tambahkan pula gula sedikit, lalu cabe merah ( bias menggunakan cabe rawit) ulek hingga halus, lalu tambahkan. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi.

berikut petunjuk cara membuat Cara membuat tempoyak dari buah durian

  1. Kupas durian buang biji nya. Lalu aduk pake sendok jangan pake tangan nanti cepat basi. Taruh di toples yg ada tutup nya.
  2. Campur cabe utuh sama garam. Di aduk. Endapkan selama 2-3 hari di suhu ruangan saja. Setelah itu silakan di masak untuk sambel tempoyak dsb😊.

Aroma yang khas didapat dari buah durian karena tempoyak sendiri memang hasil fermentasi dari buah durian yang matang. Berbagai masakan dari tempoyak bisa anda cari baik lewat searching-searching di internet maupun dengan membeli buku aneka resep. Bahan utama tempoyak adalah durian masak pohon atau durian yang agak berair. Daging buah durian perlu dihaluskan dan diberi garam agar proses Sang pemilik menjelaskan cara pembuatan brengkes tempoyak. Selanjutnya buat bumbu halus dari kunyit, bawang.

Komentar