Asam Pade Ikan Tongkol.
kamu bisa belajar membuat Asam Pade Ikan Tongkol menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Asam Pade Ikan Tongkol
- menyiapkan 1 kg Ikan Tongkol.
- berikut 100 Gram cabai merah.
- menyiapkan 6 Siung Bawang Merah.
- menyiapkan 6 Siung Bawang Putih.
- berikut 10 Butir Kemiri.
- kamu butuh 1 Ruas Jahe.
- kamu butuh 1 Ruas Lengkuas.
- kamu butuh 1 Ruas Kunyit.
- kamu butuh 3 Buah Asam Kandis.
- berikut 1 Buah Tomat.
- berikut 1 Batang Daun Serai.
- berikut 5 Lembar Daun Jeruk.
- kamu butuh 5 Lembar Daun Salam.
- menyiapkan Secukupnya Kemangi.
- kamu butuh 1 Lembar Daun Kunyit.
- menyiapkan secukupnya Garam/ Penyedap.
- menyiapkan 1000 cc Air.
berikut petunjuk cara membuat Asam Pade Ikan Tongkol
- Cuci dan potong ikan tongkol menjadi 2 bagian,.
- Cuci dan Giling seluruh bumbu kecuali asam kandis dan dedaunan.
- Dedaunan di ikat menjadi satu.
- Masukan air 1000 cc kedalam wajan, masukan bumbu yang sudah digiling, asam kandis,lalu masukan dedaunan aduk sampai rata tunggu hingga mendidih.
- Masukan ikan sampai masak, lalu beri penyedap.
- Tiriskan.
Komentar
Posting Komentar