Resep: Asam Pade Ikan Tongkol Lezat

Asam Pade Ikan Tongkol.

Asam Pade Ikan Tongkol kamu bisa belajar membuat Asam Pade Ikan Tongkol menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Asam Pade Ikan Tongkol

  1. menyiapkan 1 kg Ikan Tongkol.
  2. berikut 100 Gram cabai merah.
  3. menyiapkan 6 Siung Bawang Merah.
  4. menyiapkan 6 Siung Bawang Putih.
  5. berikut 10 Butir Kemiri.
  6. kamu butuh 1 Ruas Jahe.
  7. kamu butuh 1 Ruas Lengkuas.
  8. kamu butuh 1 Ruas Kunyit.
  9. kamu butuh 3 Buah Asam Kandis.
  10. berikut 1 Buah Tomat.
  11. berikut 1 Batang Daun Serai.
  12. berikut 5 Lembar Daun Jeruk.
  13. kamu butuh 5 Lembar Daun Salam.
  14. menyiapkan Secukupnya Kemangi.
  15. kamu butuh 1 Lembar Daun Kunyit.
  16. menyiapkan secukupnya Garam/ Penyedap.
  17. menyiapkan 1000 cc Air.

berikut petunjuk cara membuat Asam Pade Ikan Tongkol

  1. Cuci dan potong ikan tongkol menjadi 2 bagian,.
  2. Cuci dan Giling seluruh bumbu kecuali asam kandis dan dedaunan.
  3. Dedaunan di ikat menjadi satu.
  4. Masukan air 1000 cc kedalam wajan, masukan bumbu yang sudah digiling, asam kandis,lalu masukan dedaunan aduk sampai rata tunggu hingga mendidih.
  5. Masukan ikan sampai masak, lalu beri penyedap.
  6. Tiriskan.

Komentar