Asam durian / Tempoyak. Tempoyak merupakan suatu jenis makanan tradisional yang dibuat dari hasil fermentasi buah durian. Bahan utama tempoyak adalah durian masak pohon atau durian yang agak berair. Hasilnya olahan durian ini beraroma menyengat.
The word asam which translate to "sour" describes its fermentation process similar to sauerkraut or kimchi. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Kita bisa belajar membuat Asam durian / Tempoyak menggunakan 4 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Asam durian / Tempoyak
- menyiapkan Bahan :.
- berikut Durian (terserah mau nya sebanyak apa😁).
- kamu butuh Alat :.
- kamu butuh 1 buah box / wadah tertutup.
Untuk melihat detail lagu Tempoyak Asam Durian klik salah satu judul yang cocok,kemudian untuk link. Daun kessum (bisan diganti dengan daun Lalu tambahkan air asam jawa, aduk kembali. Tambahkan serai, kemudian daun kessum atau bisa. Biasanya tempoyak dijadikan bumbu masakan seperti pepes ikan tempoyak, tempoyak Semakin lama durian itu di fermentasi maka semakin enak pula aroma serta asam tempoyak yang dihasilkan.
berikut langkah cara mengolah Asam durian / Tempoyak
- Belah durian kemudian masukan ke dalam box / wadah tertutup rapat dan simpan di kulkas (saya 1 bulanan disimpannya)😂😂.
- Ini setelah 1 bulan dan biji nya di buang..
Cara Membuat Sambal Teri Tempoyak Durian. Fermented durian, or tempoyak, is a traditional condiment in Malaysia and Indonesia often mixed with coconut milk Tempoyak was one of those things I never knew existed, and then I saw everywhere. Tempoyak is rarely eaten on its own, but it is often incorporated into curry-based dishes or served as an accompaniment to vegetables and rice. Like many other fermented Asian condiments, tempoyak. Resep Membuat Tempoyak Durian Mentah Sendiri Sederhana Spesial Asli Enak.
Komentar
Posting Komentar