cara mudah mengolah Tempoyak durian Sedap

Tempoyak durian. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian.

Tempoyak durian Rob and I sniffed the thin yellow sauce. It didn't smell remotely of durian. Tempoyak adalah salah satu makanan khas Kalimantan yang terbuat dari buah Durian, berikut adalah cara membuatnya. Kita bisa belajar memasak Tempoyak durian menggunakan 3 bahan dan 3 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Tempoyak durian

  1. kamu butuh 20 buah durian,ukuran sedang.
  2. kamu butuh 10 sendok makan garam.
  3. berikut 2 buah Cabe rawit.

Bahan utama tempoyak adalah durian masak pohon atau durian yang agak berair. Daging buah durian perlu dihaluskan dan diberi garam agar proses fermentasinya lebih cepat. Tempoyak atau yang memiliki nama panggilan pekasam merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah durian. Makanan khas ini berasal dari rumpun bangsa melayu di Sumatera dan Kalimantan.

berikut petunjuk cara memasak Tempoyak durian

  1. Ambil daging durian dengan sendok.buang bijinya..
  2. Tambahkan garam.Aduk sampai benar- benar tercampur rata..
  3. Setelah tercampur rata,letakkan lombok rawitnya.kata orang"dulu biar nggak dicolek mahluk astral👻.lalu tutup toplesnya.simpan deh..

Resep Membuat Tempoyak Durian Mentah Sendiri Sederhana Spesial Asli Enak. Tempoyak adalah bumbu masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak Durian adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Stream Tracks and Playlists from Tempoyak Durian on your desktop or mobile device. Tempoyak adalah jenis makanan dari bahan dasar buah durian atau duren fermentasi yang dapat diolah menjadi makanan.

Komentar