cara mudah mengolah Kari Ayam Khas Aceh Sedap

Kari Ayam Khas Aceh.

Kari Ayam Khas Aceh Kita bisa belajar membuat Kari Ayam Khas Aceh menggunakan 25 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Kari Ayam Khas Aceh

  1. menyiapkan 1/2 kg ayam.
  2. berikut 1 buah jeruk nipis.
  3. kamu butuh 2 gelas santan cair.
  4. menyiapkan 2 gelas santan kental.
  5. menyiapkan Bumbu Halus :.
  6. kamu butuh 8 siung bawang merah.
  7. menyiapkan 5 siung bawang putih.
  8. menyiapkan 10 buah cabe merah keriting.
  9. menyiapkan 3 buah cabe merah besar.
  10. kamu butuh 1 buah sereh geprek.
  11. kamu butuh 1 tangkai daun kari.
  12. menyiapkan 1 lembar daun pandan (saya tidak pakai).
  13. berikut 3 lembar daun jeruk.
  14. kamu butuh 2 siung bawang merah iris tipis.
  15. berikut Rempah.
  16. menyiapkan 4 butir kapulaga.
  17. kamu butuh 3 butir cengkeh.
  18. kamu butuh 2 buatir bunga lawang.
  19. berikut 1 jari kayu manis.
  20. kamu butuh 1/2 sdt lada bubuk.
  21. menyiapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  22. kamu butuh 2 sdt kari bubuk.
  23. menyiapkan secukupnya garam.
  24. kamu butuh secukupnya gula.
  25. berikut secukupnya penyedap.

berikut langkah cara mengolah Kari Ayam Khas Aceh

  1. Lumuri ayam yg sudah di cuci dgn jeruk nipis kurleb 15 menit untuk menghilangkan bau amis.
  2. Tumis rempah-rempahan (kapulaga, bunga lawang, cengkeh, kayu manis) hingga harum. Kemudian masukkan bawang iris, daun kari. daun jeruk, daun pandan, dan serai, lengkuas. Tumis kembali hingga harum.
  3. Masukkan bumbu halus yg telah di ulek/blender, tumis hingga harum. Kemudian tambahkan bumbu bubuk..
  4. Masukkan ayam, tumis hingga bumbu meresap. Lalu tambahkan santan cair, penyedap, garam dan gula, tunggu hingga mendidih..
  5. Bila air sudah agak menyusut dan ayam sudah hampir matang, tambahkan santan kental, tunggu hingga mendidih kembali dan ayam matang. Sajikan.

Komentar