Bagaimana mengolah Syrup Kalamansi Khas Bengkulu Gurih

Syrup Kalamansi Khas Bengkulu.

Syrup Kalamansi Khas Bengkulu kamu bisa belajar memasak Syrup Kalamansi Khas Bengkulu menggunakan 3 bahan dan 10 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Syrup Kalamansi Khas Bengkulu

  1. menyiapkan 500 gram jeruk Kalamansi.
  2. berikut 2 gelas air.
  3. menyiapkan 2 gelas gula.

berikut langkah cara membuat Syrup Kalamansi Khas Bengkulu

  1. Siapkan Semua Bahan.
  2. Cuci bersih jeruk Kalamansi, potong 2.
  3. Peras jeruk, saring airnya,pisahkan dengan kulit dan bijinya.
  4. Untuk 500 gram jeruk Kalamansi saya mendapatkan 1 gelas air jeruk.
  5. Kemudian siapkan wadah campurkan air jeruk dengan gula. Dengan takaran gula 2x dari banyaknya air jeruk dan airnya 2x banyaknya dari air jeruk.
  6. Masak ± 15 menit..sekali sekali diaduk.
  7. Setelah 15 menit matikan api, dinginkan Syrup hingga 24 jam..
  8. Pindahkan ke wadah..botol.kapan mau di konsumsi tinggal konsumsi saja. Sama hal nya kayak kita menggunakan syrup2 lainnya. Seperti Syrup Marjan...
  9. Untuk lebih nikmat Syrup Kalamansi digunakan dg cara. Rendam biji selasih dg air hangat, lalu siapkan batu es dlm cangkir,masukan biji selasih...siram dengan Syrup Kalamansi tambahkan 3 lembar daun mint... seger...atau seduh seperti saya ini saja.siapkan batu es siram dg Syrup.seger.
  10. Selamat menikmati..

Komentar