Syrup Kalamansi Khas Bengkulu.
kamu bisa belajar memasak Syrup Kalamansi Khas Bengkulu menggunakan 3 bahan dan 10 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Syrup Kalamansi Khas Bengkulu
- menyiapkan 500 gram jeruk Kalamansi.
- berikut 2 gelas air.
- menyiapkan 2 gelas gula.
berikut langkah cara membuat Syrup Kalamansi Khas Bengkulu
- Siapkan Semua Bahan.
- Cuci bersih jeruk Kalamansi, potong 2.
- Peras jeruk, saring airnya,pisahkan dengan kulit dan bijinya.
- Untuk 500 gram jeruk Kalamansi saya mendapatkan 1 gelas air jeruk.
- Kemudian siapkan wadah campurkan air jeruk dengan gula. Dengan takaran gula 2x dari banyaknya air jeruk dan airnya 2x banyaknya dari air jeruk.
- Masak ± 15 menit..sekali sekali diaduk.
- Setelah 15 menit matikan api, dinginkan Syrup hingga 24 jam..
- Pindahkan ke wadah..botol.kapan mau di konsumsi tinggal konsumsi saja. Sama hal nya kayak kita menggunakan syrup2 lainnya. Seperti Syrup Marjan...
- Untuk lebih nikmat Syrup Kalamansi digunakan dg cara. Rendam biji selasih dg air hangat, lalu siapkan batu es dlm cangkir,masukan biji selasih...siram dengan Syrup Kalamansi tambahkan 3 lembar daun mint... seger...atau seduh seperti saya ini saja.siapkan batu es siram dg Syrup.seger.
- Selamat menikmati..
Komentar
Posting Komentar