Bagaimana mengolah Kue Muso Khas Jambi Enak

Kue Muso Khas Jambi. Kue muso juga tergolon ke dalam makanan khas Jambi berjenis kue yang sangat digemari masyarakat kota Jambi. Kue muso sebenarnya adalah kue tradisional yang memiliki bentuk seperti mangkok di mana bagian pinggirnya merupakan cokelat padat. Kue Muso Khas Jambi Kue muso adalah salah satu jajanan dari daerah jambi.

Kue Muso Khas Jambi Bismillahirrahmanirrahim بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ Kue Muso Kue Tradisional Khas Jambi Perpaduan Antara Tepung Ketan, Cokelat bubuk dan Srikaya Pandan. Makanan Khas Jambi - Jambi, sebuah kota yang terletak di Pulau Sumatera, memiliki banyak keindahan di dalamnya. Kamu dapat menemukan kebudayaan di sana, pemandangan alam yang memesona, dan makanan yang menggoda. Kalian bisa belajar membuat Kue Muso Khas Jambi menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Kue Muso Khas Jambi

  1. berikut 500 kg Tepung Ketan.
  2. menyiapkan secukupnya Coklat bubuk.
  3. berikut secukupnya Gula.
  4. berikut Bahan Isi Vla:.
  5. berikut 1000 ml Santan kental.
  6. menyiapkan 1000 ml Air.
  7. berikut 15 helai Daun pandan.
  8. berikut 2 butir Telur Ayam.
  9. menyiapkan 200 gram Tepung Terigu.
  10. menyiapkan secukupnya Garam.
  11. berikut secukupnya Gula.
  12. kamu butuh 2 sachet vanilli.

Mirip dengan kue muso, makanan khas daerah Jambi juga terbuat dari tepung ketan untuk bagian kulit kuenya. Ditambahkan beberapa tetes pasta pandan sebagai perasa dan pewarnanya. Di dalam kuenya, ada isian kelapa parut yang dimasak dengan gula merah. Berikutnya ada kuliner khas Jambi berupa kue khas Jambi.

berikut petunjuk cara membuat Kue Muso Khas Jambi

  1. Siapkan bahan kulit, campur semua bahan sambil diaduk tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
  2. Olesi cetakan dengan sedikit minyak, ambil sedikit adonan lalu bentuk tipis-tipis mengikuti bentuk cetakan dengan menggunakan jari.
  3. Untuk isian : siapkan semua bahan, potong-potong daun pandan lalu blender.
  4. Campurkan semua bahan lalu blender lagi supaya adonan halus.
  5. Siapkan adonan kulit yang sudah dicetak lalu tuang adonan cair sampai penuh, masukkan ke dandang yang sebelumnya sudah dididihkan dengan api sedang, masak kurleb 15 menit.
  6. Angkat, biarkan dingin agar adonan isi membeku karna kalo baru selesai matang untuk adonan isi memang cair ya bunda jadi jangan khawatir kalo gagal 😁.
  7. Selamat menikmati😋.

Kue basah ini namanya sangat cantik dan merupakan jajanan tradisional khas Jambi. Satu lagi sajian kue khas Jambi yang cukup populer juga, namanya kue muso. Salah satu kuliner khas Jambi ini menawarkan cita rasa yang begitu menggoda dengan sensasi rasa asam di dalamnya. Aroma dan rasa gulai yang kaya rempah semakin istmewa ketika berpadu dengan asamnya tempoyak. Makanan khas Jambi yang dibuat dengan bahan dasar daging sapi dan diolah dengan beberapa bumbu dan juga rempah-rempah.

Komentar